ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

всего запросов в базе из них выполнено в работе находится сегодня выполнено сегодня задано
44850 44829 19 0 0

Каталог выполненных запросов


Ресторанное дело


№ 25662  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Нужна помощь в поиске литературы (2010-2016 г.) по теме моей дипломной работы "Особенности разработки фирменного стиля предприятий ресторанного сервиса". Заранее огромное спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка и подобрать список литературы, полностью соответствующий теме, не удалось. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY, ПС Гугл, Нигма)
1. Берневега С. И. Фирменный стиль как инструмент продвижения организации / С. И. Берневега, А. В. Ширяева // Экономика и менеджмент : от теории к практике : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2015. – С. 103-108.
2. Грибова Н. А. Фирменный стиль в ресторанном бизнесе : учеб. пособие / Н. А. Грибова. – М. : Мир науки, 2015. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd-mn.com/PDF/10MNNPU15.pdf (01.03.2016)
3. Кацерикова Н. В. Ресторанное дело : учеб. пособие / Н. В. Кацерикова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово : КемТИПП, 2010. – 332 с. ; Скачать (открыть ссылку) (01.03.2016)
4. Лазерсон И. Как привлечь гостей в ресторан / И. Лазерсон, Ф. Сокирянский. – 2-е изд. – М. : Алыгана Бизнес Букс, 2013. – 288 с.
5. Марвин Б. Маркетинг ресторана : как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане : [пер. с англ.] / Б. Марвин. – М. : BBPG, 2012. – 205 с.
6. Степанова-Третьякова Н. С. Формирование фирменного стиля предприятия в сфере сервиса / Н. С. Степанова-Третьякова, Д. Алексеев // Научные достижения молодых исследователей : сб. ст. / Белгород. ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2014. – С. 222-225.
7. Сильчева Л. В. Инновационный подход к формированию фирменного стиля предприятий гостеприимства // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 5 (43). – С. 104-110. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Мурзак Е. Фирменный стиль предприятия сервиса // Теория и практика развития социокультурной сферы : регион. науч.-практ. конф. / под ред. Е. Б. Оселедчик. – Краснодар, 2013. – С. 24-27.
9. Туватова В. Е. Фирменный стиль предприятий индустрии питания // Маркетинг. – 2013. – № 2 (129). – С. 77-83.
10. Фирменный стиль ресторана, кафе, бара [Электронный ресурс] //Амиант : рекламно-издат. компания : [сайт]. – М., [Б. г.]. – URL: http://www.amnt.ru/design/corporate-identity/identity-restaurant/ (01.03.2016)
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайтах:
klenmarket (открыть ссылку)
Все о туризме (открыть ссылку)
Киберленинка (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.

№ 25398  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Добрый вечер!
Помогите подобрать литературу(2012-2016 г.) к моему диплому.
Тема дипломной работы:
исследования особенностей функционирования ресторанов с русской кухней в тур.регионе
Заранее СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Вуячич В. Национальная гастрономия как фактор развития туристического предложения и управления туристской отраслью / В. Вуячич, М. Паунович // Вопросы упр. – 2015. – № 2 (14). – С. 110-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2015/02/14/ (08.02.2016).
2. Глазунов О.Р. Технология создания бренда ресторана национальной кухни: опыт реализации успешного проекта // Бренд-менеджмент. – 2010. – № 3. – С. 156-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gor.org.ru/ethnic_restaurant (08.02.2016).
3. Джанджугазова Е.А. Литературный трактир или национальные особенности трапезы // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 3. – С.97-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-traktir-ili-natsionalnye-osobennosti-trapezy (08.02.2016).
4. Кацерикова Н.В. Ресторанное дело / Н.В. Кацерикова. – Кемерово : Кемеровский технол. ин-т пищевой промышленности, 2010. – 332 с
5. Кузнецов М.А. Разработка концепции тематического ужина «Путешествие по Руси» для ресторана «Засека» / М.А. Кузнецов, Н.В. Уткина // Опыт и проблемы маркетинговой деятельности в российском предпринимательстве и бизнесе : сб. ст. XV Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mnic-penza.ru/inform/conf/bk-25-15.pdf (08.02.2016).
6. Надточий В.А. Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса // Экономическая наука и практика : материалы III междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2014 г.). – Чита, 2014. – С. 142-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/94/5062/ (08.02.2016).
7. Ревякина Н. Обоснование маркетинговой стратегии по обеспечению конкурентных преимуществ для ресторана с русской кухней «Гусли» (г. Алексндров) / Н. Ревякина, С.А. Ливинская // День науки : общеуниверсит. науч. конф. молодых учёных и специалистов. – М., 2015. – С. 274-278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgupp.ru/admission/aspirantura-i-doktorantura/Upload/K15/%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%AC%209.pdf (08.02.2016).
8. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие / В.Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. – 3-е изд. – М. : Дашков и К, 2012. – 247 с. – Из содерж.: 3.7. Особенности ресторанов с национальной кухней. – С. 91-93 ; Скачать (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем «РесторановедЪ» : все о современном ресторанном бизнесе : электронный журнал (открыть ссылку).

№ 25272  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Добрый не могли бы вы помочь найти диссертации ученых которые занимаются изучением "ресторанного бизнеса"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие диссертации (источники – ЭБД РГБ, ЭБД disserCat
1. Бугаков Д.М. Организационно-методический инструментарий формирования и развития хозяйственных связей предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Бугаков Денис Михайлович ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2012. – 148 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-metodicheskii-instrumentarii-formirovaniya-i-razvitiya-khozyaistvennykh-svya (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005019412#?page=1 (25.01.2016).
2. Гулиева А.Ю. Новые методы в управлении инновационными проектами в ресторанном бизнесе : на примере сети ресторанов "Джотто" : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Гулиева Алена Юрьевна ; [место защиты: Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента]. – М., 2010. – 186 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-metody-v-upravlenii-innovatsionnymi-proektami-v-restorannom-biznese (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004606034#?page=1 (25.01.2016).
3. Димитрова И.В. Управление финансово-экономическими процессами в сетевых предприятиях ресторанного бизнеса : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05, 08.00.10 / Димитрова Ирина Владимировна ; [место защиты: Рос. эконом. ун-т им. Г.В. Плеханова]. – М., 2012. – 158 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-finansovo-ekonomicheskimi-protsessami-v-setevykh-predpriyatiyakh-restorannogo-biz (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005018456#?page=1 (25.01.2016).
4. Заднепровская Е.Л. Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05, 08.00.14 / Заднепровская Елена Леонидовна ; [место защиты: Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – М., 2008. – 163 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/marketingovye-strategii-predpriyatiya-restorannogo-biznesa-kak-osnova-obespecheniya-ego-konk (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003454048#?page=1 (25.01.2016).
5. Колесникова Ю.Ю. Формирование и развитие сетевых структур в ресторанном бизнесе : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Колесникова Юлия Юрьевна ; [место защиты: Балт. акад. туризма и предпринимательства]. – СПб., 2011. – 193 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-setevykh-struktur-v-restorannom-biznese (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004854776#?page=1 (25.01.2016).
6. Лисечко Н.А. Формирование и развитие маркетинга услуг в сфере ресторанного бизнеса : на примере Свердл. обл. : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Лисечко Никита Анатольевич ; [место защиты: Ур. гос. с.-х. акад.]. – Екатеринбург, 2010. – 238 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-marketinga-uslug-v-sfere-restorannogo-biznesa (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004616803#?page=1 (25.01.2016).
7. Малышкина Е.А. Обеспечение конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке ресторанного бизнеса : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Малышкина Елена Анатольевна ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 158 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-konkurentosposobnosti-predprinimatelskikh-struktur-na-rynke-restorannogo-biznes (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003474329#?page=1 (25.01.2016).
8. Пекишева Е.П. Инновационный механизм управления ресторанным бизнесом : дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Пекишева Екатерина Павловна ; [место защиты: Ин-т междунар. права экономики им. А.С. Грибоедова]. – М., 2012. – 173 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnyi-mekhanizm-upravleniya-restorannym-biznesom (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005045116#?page=1 (25.01.2016).
9. Шерешев Г.Г. Совершенствование комплексного стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса : на примере Санкт-Петербурга : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Шерешев Григорий Геннадьевич ; [место защиты: Балт. акад. туризма и предпринимательства]. – СПб., 2011. – 278 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-kompleksnogo-strategicheskogo-upravleniya-predpriyatiyami-restorannogo-bi (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004844241#?page=1 (25.01.2016).
10. Юрьев К.В. Развитие ресторанного бизнеса в современной России : социал.-экон. императивы : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Юрьев Кирилл Владиславович ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2012. – 144 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-restorannogo-biznesa-v-sovremennoi-rossii (25.01.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005048156#?page=1 (25.01.2016).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в Электронной библиотеке диссертаций РГБ (открыть ссылку), набрав в поисковой строке рестора* бизнес*.

№ 25259  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Добрый день, как всегда надежда только на вас! Помогите пожалуйста! Тема следующая: совершенствования организации услуг в сфере ресторанного бизнеса. тысяча поклонов вам!
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующий перечень источников по Вашей теме (источники поиска: Google, eLibrary, ИПС Yandex, Dissercat)
1.Бардасова Э.В. Тенденции развития мультифраншизы в России в сфере услуг : [ресторанный бизнес] // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №8. – С. 109-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-multifranshizy-v-rossii-v-sfere-uslug (22.01.2016)
2.Джум Т.А. Кейтеринг как одна из прогрессивных технологий обслуживания в ресторанном бизнесе // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2012. – 1/2(53/54). – С. 223-227.
3.Джум Т.А. Ресторанный бизнес как сфера оказания услуг питания и организации досуга / Т.А. Джум, Л.А. Лазаренко // Курорты. Сервис. Туризм. – 2014. – №2(23). – С. 12-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/89069650.pdf (22.01.2016)
4.Казакова Т.И. Современное качество обслуживания в индустрии питания через информационно-ресурсный потенциал : [ресторанный бизнес] / Т.И, Казакова, И.Ю. Попова // Азимут науч. исследований: экономика и упр. – 2015. – №1(10). – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/26437966.pdf (22.01.2016)
5.Котова, И.Б. Психология ресторанного сервиса и бизнеса : поиск исследовательских векторов / И.Б. Котова, Г.Г. Геворкян // Изв. Южн. Фед. ун-та. Техн. науки. – 2006. – Т. 68, №13. – С. 265-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-restorannogo-servisa-i-biznesa-poisk-issledovatelskih-vektorov (22.01.2016)
6.Лабаева Р.А. Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Лабаева Р.А. ; Гос. Нижегор. ком. ин-т. – Н. Новгород, 2003. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-organizatsii-uslug-v-sfere-restorannogo-biznesa (22.01.2016)
7.Лазаренко Л.А. Кейтеринг в спектре услуг сферы ресторанного бизнеса // Перспективы модернизации современной науки : сб. ст. Межд. науч.-практ. конф. (8 августа 2015 г, г. Уфа). – Уфа : РИО МЦИИ ОМЕГА САЙНС, 2015. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-63.pdf#page=83 (22.01.2016)
8.Орлова А.И. Прогрессивные формы организации питания и обслуживания в ресторанном бизнесе // Мир науки. – 2014. – №3. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/68733956.pdf (22.01.2016)
9.Орлова М.В. Особенности формирования конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2013. – №11(59). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-konkurentnyh-preimuschestv-predpriyatiy-restorannogo-biznesa-1 (22.01.2016)
10.Сидякова В.А. Ресторанный бизнес как сфера оказания услуг питания и организации досуга // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – №2(42). – С. 73-77.
11.Сулим П. А. Анти-клуб "Дах" как новое понятие в сфере досуга и гостинично-ресторанного бизнеса // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XXXIX итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов (26-27 марта 2014 г.) / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2014. – С. 659-665 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/3827/ANTI-KLUB%20DAH%20KAK%20NOVOE%20PONYATIE%20V%20SFERE%20DOSUGA.pdf?sequence=1 (22.01.2016)
12.Управление конкуренто-способностью : теория и практика / С.-Петерб. гос. экон. ун-т ; под ред. Е.А. Горбашко, И.А. Максимцева. – М. : Юрайт, 2015. – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static1.ozone.ru/multimedia/book_file/1011370882.pdf (22.01.2016)

№ 24480  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте!
Не могли бы вы помощь с поиском литературы по теме: "Пути развития общественного питания"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ПС Yndex, Google.
1.Антонова А.Б. Инфраструктура общественного питания как элемента туристкой дестинации: использование кластерного подхода при разработке направлений совершенствования / А.Б. Антонова, Е.Ю. Пятковская // Общество. Среда. Разваитие (Terra Humana). – 2012. – № 1. – С.45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/infrastruktura-obschestvennogo-pitaniya-kak-elementa-turistskoy-destinatsii-ispolzovanie-klasternogo-podhoda-pri-razrabotke (28.10.15)
2.Бабушкина Г.И. Тенденции развития общественного питания потребительской кооперации и направления повышения его доходности : дис. ... канд. экон. наук / Бабушкина Г.И. – Белгород, 2002. – 154 с. ; Введение$ Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-obshchestvennogo-pitaniya-potrebitelskoi-kooperatsii-i-napravleniya-pov (28.10.15)
3.Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб/ пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М. : Магистр, 2008. – 557 с.
4.Кутаева Т.Н. Общественное питание в системе потребительских услуг / Т.Н. Кутаева, Е.А. Кутаева // Вестн. НГИЭИ. – 2013. – № 3. – С. 114 – 125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ngiei.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%A2.-%D0%9D.-%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%95.-%D0%90..pdf (28.10.15)
5.Николаева Т.И. Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли / Т.И Николаева, З.О. Фадеева // Изв. УрГЭУ. – 2007. – № 1. – С.10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uslug-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya-na-sovremennom-etape-razvitiya-otrasli (28.10.15)
6.Николаева Т.И. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики / Т.И. Николаева, З.О. Фадеева // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2007. – № 27 (99). – С.64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-uslug-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya-v-usloviyah-razvitiya-rynochnoy-ekonomiki (28.10.15)
7.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д., 2006. – 352 с. – Из содерж.: Гл. 1. Обществ. питание в совр. условиях. 1.1. Осн. напр. развития общественного питания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko.htm (28.10.15)
8.Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (гостиницы и рестораны) : учеб. пособие / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб. : Питер, 2012. – 432 с. : ил. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.10.15)
9.Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / С.С. Скобкин. – М. : Магистр, 2007. – 493 с.
10.Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие / В.Г. Федцов. – 3-е изд. — М. : Дашков и К°, 2012. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/10186/4595c17147bf352dd1d55e550f619799.pdf?sequence=1&isAllowed=y (28.10.15)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить материалы об общественном питании:
на сайте pitportal: все для общепита в России (открыть ссылку)
на сайте «Все о туризме» (открыть ссылку).

№ 23498  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте, пишу диплом на тему "Развитие ресторанного бизнеса в России и за рубежом". Помогите пожалуйста найти литературу/статьи по моей теме. Особенно интересуют особенности управления рестораном за рубежом (маркетинг ресторана, бизнес-планирование в ресторане, франчайзинг, ценообразование в ресторанах, консалтинг)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, рамки Виртуальной справочной службы не позволяют полно осветить все предложенные вопросы дипломной работы. Предлагаем следующие издания несколько более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, ПС Google, Яндекс, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary)
1. Founder A. A. Ресторанный маркетинг – маленькие премудрости успеха // Гостиница и ресторан : бизнес и упр. – 2005. – № 6. – С. 36-40.
2. Конран Т. Первоклассный ресторан. Идея, создание, развитие / Т. Конран ; пер. с англ. [В. Башкирова, Е. Башкиров]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. – 209 с.
3. Костич Дж. Проблемы консалтинга при открытии нового предприятия // Питание и об-во. – 2014. – № 6. – С. 2-4.
Аннот.: О задачах, концепции, этапах при открытии ресторана.
4. Кэннон Г. Как начать ресторанный бизнес : разработка бизнес-планов, выбор местоположения, снабжение и наем персонала, реклама, обслуживание / Г. Кэннон ; [пер. с англ. Ю. Бугровой]. – М. : Астрель, 2009. – 304 с.
5. Лидеры маркетинга. Рестораны и гостиницы разрабатывают новые идеи для своей продукции // Маркетинг. Гостеприимство. Туризм : учебник / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/12087/HTML/index.htm (13.05.2015)
6. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары : планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2004. – 385 с.
7. Марвин Б. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане : [пер. с англ.] / Б. Марвин. – М. : Изд-во Жигульского, 2002. – 205 с. ; Скачать (открыть ссылку) (13.05.2015)
8. Шок П. Маркетинг в ресторанном бизнесе / П. Д. Шок, Д. Т. Боуэн, Д. М. Стефанелли. – М. : Ресторан. ведомости, 2005. – 234 с.
9. Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес : как открыть и успешно управлять рестораном / К. Эгертон-Томас. ; пер. с англ. М. В. Дьячкова. – М. : РосКонсульт, 2004. – 255 с.
10. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 184 с. : ил.
11. Боброва В. В. Обоснование и анализ открытия предприятия быстрого питания на условиях франчайзинга / В. В. Боброва, Н. А. Темирова, Е. А. Шуйскова // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2011. – № 13 (1). – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-i-analiz-otkrytiya-predpriyatiya-bystrogo-pitaniya-na-usloviyah-franchayzinga (13.05.2015)
12. Инновационные технологии ресторанного бизнеса : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 28 марта 2007 г., г. Новосибирск / [под общ. ред. Ю.А. Новоселова [и др.]. – Новосибирск : СибУПК, 2007. – 114 с.
13. Клещукова У. А. Маркетинговые решения в ресторанном бизнесе // Рос. предпринимательство. – 2014. – № 10 (256). – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.creativeconomy.ru/articles/32293/ (13.05.2015)
Аннот.: Представлены технологические нововведения, используемые в ресторанном бизнесе для привлечения аудитории.
14. Маркетинг ресторана в условиях кризиса // Гостиница и ресторан : бизнес и упр. – 2009. – № 3. – С. 8-10.
Для самостоятельного поиска рекомендуем
«РесторановедЪ» : все о современном ресторанном бизнесе : электронный журнал : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.restoranoved.ru/podpsr.php.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).

№ 23116  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте!

Я пишу курсовую работу на тему: Эффективное использование средств digital-коммуникации в ресторанном бизнесе.
Подскажите пожалуйста, возможно, есть какие-то исследовательские работы, посвященные данной теме? (Разборы кейсов, монографии, статьи)

Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Источников, точно соответствующих Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы практически не нашлось, поэтому предлагаем для начала работы над темой список литературы более общего характера (Источники: БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс, Google):
1. DIgital signage в ресторанном бизнесе и индустрии питания [Электронный ресурс] // ИT-Инновации : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://it-innovations.ru/articles/digital-signage/digital-signage-v-restorannom-biznese (14.04.15).
2. Аманкулова З.Б. Инновационные методы организации деятельности ресторанного дела // Вестн. Алматинского технол. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 71-74. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
Аннотац.: Рассмотрено состояние ресторанного бизнеса на территории Республики Казахстан в последние годы, предложены современные технические виды инноваций в сфере общественного питания. Автор рассматривает применение электронного меню на предприятиях общественного питания.
3. Васенина К.О. Повышение качества обслуживания в ресторане с помощью ИТ / К.О. Васенина, Ю.В. Полищук // Науч. аспект. – 2014. – № 2. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://na-journal.ru/2-2014-gumanitarnye-nauki/436-povyshenie-kachestva-obsluzhivanija-v-restorane-s-pomoshhju-it (14.04.15).
4. Занозина Е. Игорь Ситник: «Ресторанный бизнес в России не привык к гаджетам» [Электронный ресурс] // Restoclub.Review : интернет-журн. – 2014. – Июль. – URL: http://www.restoclub.ru/review/29184/ (14.04.15).
5. Инновации в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] // Nippon Dom : [сайт]. – Токио, 2015. – URL: http://nippondom.com/innovatsii-v-restorannom-biznese/ (14.04.15).
Аннотац: В т.ч. о применение электронного меню, QR-кода.
6. Итоги исследования коммуникационной составляющей рынка сетевых ресторанов [Электронный ресурс] // Restoranoff : [сайт]. – М., 2005-2015. – URL: http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/issledovaniya/itogi_issledovaniya_kommunikacionno_sostavlyaushe_rynka_setevyh_restoranov/ (14.04.15).
7. Левочкин В. Digital-стратегия [Электронный ресурс] // Cossa : [сайт]. – [Б.м.], 2010—2013. – URL: http://www.cossa.ru/articles/234/2426/ (14.04.15).
8. Малышкина Е.А. Совершенствование маркетинговых инструментов в интернет-бизнесе как фактор наиболее эффективного воздействия на потребителя // Соц.-экон. явления и процессы. – 2012. – № 10. – С. 136-146. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-marketingovyh-instrumentov-v-internet-biznese-kak-faktor-naibolee-effektivnogo-vozdeystviya-na-potrebitelya (14.04.15).
Аннотац.: В статье рассматриваются способы эффективного воздействия на потребителя маркетинговых инструментов в сфере общественного питания. Приводятся результаты исследований интернет-ресурсов в рубрике «Общественное питание» рынка ресторанного бизнеса Тамбовской области; подводятся итоги маркетиногового исследования практических интернет-инструментов в продвижении ресторанного бизнеса на региональном рынке.
9. Никифорова С.В. Эффективность маркетинговых коммуникаций в диджитал-среде / С.В. Никифорова, С.В. Совершаева // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 2. – С. 175-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-marketingovyh-kommunikatsiy-v-didzhital-srede (14.04.15).
10. Сербиновский Б.Ю. Развитие коммуникаций и сбыта продукции и услуг ресторанной сети с использованием IT-технологий (опыт моделирования и проектирования многофункционального веб-сайта). Ч. 1, 2 / Б.Ю. Сербиновский, А.А. Сербиновская, М.А. Белоус // Инженерный вестн. Дона. – 2013. – Т. 25, № 2 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivdon.ru/ru/magazine/archive/n2y2013/1610 (14.04.15).
11. Солопова А.Н. Метод кейсов при разработке учебных прикладных решений // Социогуманитар. вестн. – 2013. – № 3. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kirsute.ru/content/files/190949f460c5141495d7226957d9d271.pdf (14.04.15).
Аннотац.: В статье приводится пример кейса с постановкой проблемной ситуации в ресторанном бизнесе. Представлено диагностирование оформления заказа «Электронный официант».
12. Степанов Ю.В. Интернет-проект — эффективный инструмент взаимодействия с дилерами: российский опыт международной сети ресторанов SUBWAY // Интернет-маркетинг. – 2009. – № 4. – С. 230-238.
13. Умаров М. Михаил Умаров: "Digital – больше не тенденция, это данность во всех своих проявлениях" // Пресс-служба. – 2013. – № 10. – С. 49-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akospr.ru/4950 (14.04.15).
Рекомендуем самостоятельно изучить раздел «Интернет-маркетинг» ЭБ ИД Гребенников (открыть ссылку).

№ 22431  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Добрый день! Я пишу дипломную работу по теме "Совершенствование фирменного стиля предприятия общественного питания на примере кафе "Саирмэ""
Подскажите, пожалуйста, учебную и профессиональную литературу по темам "ресторанное дело" и "фирменный стиль". Источники желательно не старше 2010 года, либо переизданные заново в период с 2010 по 2015 год. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Грибова Н.А. Фирменный стиль ресторана : метод. указ к практ. занятиям для бакалавров / Н.А. Грибова. – Киров : Междунар. центр. исслед. проектов, 2014. – 39 с. ; Читать после регистрации (открыть ссылку)
2.Кацерикова Н.В. Ресторанное дело : учеб. пособие / Н.В. Кацерикова. – Кемерово : КТИПП, 2010. – 332 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Коник В.А. Что нужно знать для успешной работы предприятия общественного питания // Кооперация и бизнес: пути модернизации и партнерства : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2014. – С. 185-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kazan.ruc.su/upload/KAZAN_UPLOAD/NIR/sbornik%20nauchnyh%20statej-1.pdf#page=185 (05.03.15)
4.Мтвралашвили Г. Прибыльный ресторан: советы владельцам / Г. Мтвралашвили. – СПб. : Питер, 2010. – 256 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Рестораны грузинской кухни [Электронный ресурс] // Restoclab: все рестораны Петербурга : [сайт]. – СПб., 2015. – URL: http://www.restoclub.ru/search/?cui=5 (15.13.15)
6.Туватова В.Е. Фирменный стиль предприятий индустрии питания // Маркетинг. – 2013. – № 2. – С.77-83.
7.Туватова В. Использование средств маркетинга для продвижения ресторанной продукции // Питание и об-во. – 2010. – № 11. – С.6-7
8.Фирменный стиль ресторана [Электронный ресурс] // Артвелл : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.artwell.ru/services/restaurant_corporate_identity/ (05.03.15)
9.Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания : учеб. для бакалавров / А.М. Фридман. – М. : Дашков и К, 2013. – 464 с.
Рекомендуем самостоятельно изучить сайт «Академия ресторанного бизнеса» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.

№ 22203  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: "СОЗДАНИЕ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ ЭЛИТНОГО БАРА"
И мне хотелось бы побольше материала на данную тему.
Вот список интересующих меня тем:
1)История возникновения баров.
2)Типологические характеристики баров
3)Конструктивные особенности фирменного стиля баров
4)Бар,как отдельный элемент рынка услуг.
5)Аналоги фирменного стиля элитных баров
6)Разработки фирменных стилей элитных баров
7)Бренд бук бара или элитного бара
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Предлагаем список литературы общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аристова М. Пора по пабам // Story. – 2013. – № 11. – С. 138-144.
Аннот.: История пабов.
2. Бизнес-проект «Арт-кафе «Hard Rock Cafe»» [Электронный ресурс] / Черепанова Е.М. Брятов А.С., Кукушкина Е.В. и др. // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3180.pdf (18.02.2015).
3. Как выбрать и оборудовать барную стойку // Гостин. дело. – 2011. – № 6. – С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.horeca-master.ru/articles102_1.html (18.02.2015).
4. Ланкин В. Бар как новый тренд. О том, как собрать команду и развить барную культуру // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2013. – № 3. – С. 44-46.
Аннот.: Ветеран барной индустрии делится своим опытом работы. Как надо принимать на работу будущих барменов. Постоянное обучение. Высококвалифицированные кадры с большим объемом общих знаний. Профессиональный уровень бармена. Обучение посетителей умению пития коктейлей, других напитков.
5. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары: планирование, дизайн, управление. – 2-е изд. – М. : Велби, 2008. – 385 с.
6. Малков И.И. Современный интерьер в историческом здании / И.И. Малков, Е.Л. Кублицкая // Жилищ. стр-во. – 2010. – № 12. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rifsm.ru/files/js_12_10_finish.pdf (18.02.2015).
Аннот.: Рассмотрены общие вопросы композиционной организации интерьера. Дан пример формирования интерьера бара, размещенного в цокольном этаже жилого дома. Учтены особенности исторического облика самого здания.
7. Маргелова С. Хороший эль, сырой лук и никаких дам. В Нью-Йорке еще жив бар, ставший последним питейным заведением «только для мужчин» // Эхо планеты. – 2012. – № 21/22. – С. 37-39.
Аннот.: История знаменитого нью-йоркского бара «У МакСорли», который с момента основания в 1854 году считается бастионом ирландской мужской культуры пития.
8. Никитенко В.П. Прогрессивные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] / Никитенко В.П., Иванова Е.В. // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/0352.pdf (18.02.2015).
9. Пономарь М. Бар в гостинице – взгляд профессионала // Гостинин. дело. – 2011. – № 11. – С. 58-61.
Аннот.: Бар, расположенный в холле небольшой гостиницы, может принести солидную прибавку к доходу ее владельца. Опытные отельеры считают, что вложения в гостиничный бар оправдывают себя на 100 %, ведь это не только часть интерьера гостиницы, но и место, где постояльцы и посетители расслабляются или, напротив, заряжаются энергией, встречаются с друзьями и т. д. Основной частью гостиничного бара является стойка. Оформление барной стойки должно вписываться в гостиничную концепцию и отличаться практичностью и функциональностью. Очень важно правильно организовать рабочее место бармена и правильно подобрать мебель и оборудование.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайтов «The Village» (открыть ссылку), «TheRumDiary» (открыть ссылку). См. Выступления Вячеслава Ланкина (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 6238 в Архиве ВСС КОРУНБ.

№ 21317  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Я начинаю писать диплом на тему "Совершенствование сервиса на предприятии общественного питания на примере кофейни-кондитерской-пекарни". Подскажите, пожалуйста, какие источники я могу использовать,чтобы они были в электронном доступе, по-возможности. Заранее большое спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ЭК ТОУНБ, ЭБД РГБ, Электрон. б-ка elibrary, поисковая система Yandex) :
1. Запекина Н.В. Национальные и региональные аспекты развития российской кофейной отрасли / Н.В. Запекина, Л.А. Журавлева // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 4 (35). – С. 337-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-i-regionalnye-aspekty-razvitiya-rossiyskoy-kofeynoy-otrasli (28.11.14.).
2. Захарова И.И. Современное состояние и перспектива развития специализированных предприятий общественного питания в России / И.И. Захарова, И.В. Шавандина // Вестн. НГИЭИ. – 2014. – № 3 (34). – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektiva-razvitiya-spetsializirovannyh-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya-v-rossii (28.11.14.).
3. Изабакаров А.И. Состояние и перспективы развития рынка услуг общественного питания [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2013. – № 6. – URL: http://www.uecs.ru/marketing/item/2179-2013-06-05-07-03-08 (28.11.14.).
4. Кафе-кондитерская – идея для сладкого бизнеса [Электронный ресурс] // Атланта-Сервис : [сайт]. – Новосибирск, [Б. г.]. – URL: http://www.atlanta-service.ru/Kupp/stat/cafekon (28.11.14.).
5. Корнева О.А. Ассортиментная политика предприятия общественного питания как основа его сервисной деятельности / О.А. Корнева, Т.А. Джум, Н.А. Северина // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2014. – № 2/3. – С. 96-98. – (Методы исследования и контроль производства).
6. Котельникова А.В. О конкурентоспособности предприятий общественного питания // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 39. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya (28.11.14.).
7. Кутаева Т.Н. Общественное питание в системе потребительских услуг / Т.Н. Кутаева, Е.А. Кутаева // Вестн. НГИЭИ. – 2013. – № 3 (22). – С. 114-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-pitanie-v-sisteme-potrebitelskih-uslug (28.11.14.)
8. Матушевская Е.Г. Сервис как фактор формирования потребительской лояльности на предприятиях общественного питания : дис. … канд. экон. наук / Матушевкая Елена Гаральдовна ; [Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – М., 2008. – 172 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/servis-kak-faktor-formirovaniya-potrebitelskoi-loyalnosti-na-predpriyatiyakh-obshchestvennog (28.11.14.).
9. Недбайло В.Г. Кофейня как современный и перспективный вид ресторанного бизнеса / В.Г. Недбайло, Т.А. Джун // Курорты. Сервис. Туризм. – 2014. – № 1 (22). – С. 122-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/jounals/kst/XT-1-2014-signalnyy.pdf (28.11.14.).
10. Подачина Л.И. Сравнительная характеристика подходов к классификации и оценке услуг питания в современных условиях / Л.И. Подачина, Р.С. Чепулис // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 1 (45). – С. 311-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-podhodov-k-klassifikatsii-i-otsenke-uslug-pitaniya-v-sovremennyh-usloviyah (28.11.14.).