ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16659
№ 16659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу (которая имеется в сети Интернет) по теме: "Трансформация справочно-информационных услуг потребителей в режиме" запрос-ответ "". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: Сводный ЭК б-к Беларуси, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Грибков Д.Н. Виртуальное обслуживание как средство совершенствования библиотечного обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 12. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=12&art=3 (17.05.2013).
2. Жабко Е.Д. Онлайновое СБО: особенности развития // Библиография. – 2005. – № 3. – С. 3–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vss.nlr.ru/zhabko5.php (17.05.2013).
3. Жабко Е. Поэкспериментируем в СНАТ-режиме // Библиотека. – 2002. – № 6. – С. 33–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2004/06/14.htm (17.05.2013).
4. Ерохо Т.А. Справочно-библиографическое обслуживание пользователей в виртуальной среде: зарубежный опыт и перспективы развития в НББ // Бібл. свет. – 2005. – № 4. – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nlb.by/press/upload/752.pdf (17.05.2013).
5. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Жабко Е.Д. – СПб., 2007. – 468 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spravochno-bibliograficheskoe-obsluzhivanie-v-elektronnoi-srede (17.05.2013).
6. Информационная поддержка пользователя в современной библиотеке [Электронный ресурс] // Нац. б-ка Чуваш. Респ. : [сайт]. – 2000-2010. – URL: http://www.lib.cap.ru/masurkina_i_y.asp (17.05.2013).
7. Пилко И.С. Информационные и библиотечные технологии : учеб. пособие / И.С. Пилко ; Кемеров. гос. ун–т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2006. – 341 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/shop/books/170824.html?partner=3696 (17.05.2013).
8. Пушкова С.В. Справочно-информационное обслуживание в электронный век : [по материалам библ. период. печати США] // Библиотеки за рубежом 2003 : сборник / редкол.: Н.Ю. Золотова, С.В. Пушкова, Л.М. Степачев. – М. : Рудомино, 2003. – С. 56–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/theory/american_lib.php (17.05.2013).
9. Самохина М.М. Интернет и новая аудитория современной библиотеки: итоги исследования "Виртуальная справка" // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 4. – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/sociolog/ (17.05.2013).
10. Свирюкова В.Г. Справочно-библиографическое обслуживание в научной библиотеке: современные подходы к организации (на примере ГПНТБ СО РАН) // Библиосфера. – 2010. – № 1. – С. 55–59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/svirukova-10-1.htm (17.05.2013).
11. Чат-ослуживание в библиотеке [Электронный ресурс] // Блог науч.–метод. отд. Харьк. гос. науч. б-ки. – URL: http://metodist-biblioteki.blogspot.com/2009/05/blog-post_3215.html (17.05.2013).
См. ответ на запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 6060, а также список материалов о ВСО на Блоге «Мышь библиотечная» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.