ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17273,
№ 17273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Семантико-синтаксические особенности немецких скороговорок". Заранее благодарна!
С ув. Дарья
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые, возможно, будут Вам полезны (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Амзаракова И.П. Звучащее слово в языковом мире ребенка // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 16. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zvuchaschee-slovo-v-yazykovom-mire-rebenka (02.10.2013).
2. Муль И.Л. Механизмы языковой игры в малых фольклорных жанрах : на материале скороговорки и частушки : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Муль Ирина Леонидовна. – Екатеринбург, 2000. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-yazykovoi-igry-v-malykh-folklornykh-zhanrakh-na-materiale-skorogovorki-i-chastush (02.10.2013).
3. Немецкие скороговорки = Deutsche Zungenbrecher : фонет. пособие / [авт.-сост. Ю. А. Епифанцева]. – СПб. : КОРОНА принт, 2006. – 159 с. : ил. – (Фонетическое пособие).
4. Померанцева Т.А. Немецкие поговорки и скороговорки = Deutsche Sprichwӧrter und Zungenbrecher : [учеб. пособие] / Т.А. Померанцева. – Н. Новгород : Нижегор. гуманит. центр, 2001. – 58 с. : ил.
5. Слепцова Л.А. Скороговорка в свете лингвокультурологических исследований (на материале английского и русского языков) / Л. А. Слепцова // Межкультурная коммуникация: теория и практика : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. "Лингвист. и культурол. традиции образования", Томск, 12-14 нояб. 2010 г. : в 2 ч. / Нац. исслед. Том. политехн. ун-т (ТПУ), Энергет. ин-т (ЭНИН) ; под ред. Н.А. Качалова. — Томск, 2010. — Ч. 2. — С. 112-117.
6. Слепцова Л.А. Скороговорка: только забавы ради? : на материале англ. яз. // Лингвистический вестник. – Брянск, 2010. – Вып. 6. – С. 73-80.
См. также ответ на запрос № ‘14796’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14796 и посты в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.