ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17896
№ 17896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, найти литературу на тему: "Справочно-библиографическое обслуживание".Литература нужна новейшая, за 2012-2013 года. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД Информкультура РГБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Авдонина Н. А. Методическое обеспечение справочно-библиографического обслуживания // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 65-67.
2. Авдонина Н. Психологические особенности и практические навыки работников СБО // Библиотека. – 2012. – № 7. – С. 9-11.
3. Амлинский Л. З. Дистанционное библиотечно-информационное обслуживание: каким ему быть? // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_2_2012-амлинский.pdf (26.11.13).
4. Андреева Н. Е. Виртуальные справочные службы в библиотеках: тенденции развития // Библиография. – 2012. – № 2. – С. 47-49.
5. Андреева Н. Е. Нормативные показатели деятельности виртуальных справочных служб библиотек // Там же. – 2013. – № 2. – С. 21-25.
6. Добко Т. В. Справочно-библиографическое обслуживание: традиции и новации // Труды Междунар. библ. конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиогр. обслуживание. – С. 301-309.
7. Кравченко Т. Формирование научной картотеки. справочный аппарат и информационное обслуживание / Т. Кравченко, О. Початкина, И. Титунова // Библ. дело. – 2012. – № 10. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd10.pdf (26.11.13).
8. Макаренко И. Электронный читальный зал открыт для всех // Там же. – 2013. – № 15. – С. 28-31.
9. Макрушина С. В. Консультирование: современный взгляд на традиционные формы обслуживания // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (26.11.13).
10. Серова О. В. Влияние информационно-электронной среды на справочно-библиографическое обслуживание // Тр. Междунар. библ. конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиогр. обслуживание. – С. 287-295.
11. Сидоренков Н. А. Справочно-библиографическое обслуживание в Библиотеке Российской Академии наук : тенденции развития // Гос. библиография, статистика печати, книговедение и Рос. кн. палата : прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. – М., 2012. – С. 208-215.
12. Тимина М. В. Интент-анализ текстовой информации в справочно-библиографическом обслуживании читателей // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 45-50.
13. Шайдуров А. А. ICQ для юношеских библиотек // Библиография. – 2012. – № 4. – С. 28-30.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.