ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 24266

№ 24266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему: Специфика организации гастрономических туров по Самарской области"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):

1. Афонченкова Е. Все, что вам нужно знать о гастрономических путешествиях // Вояж. - 2012. - № 10. - С. 77-79.

Аннот.: Положительные гастрономические впечатления - один из главных показателей правильное спланированной поездки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут вам основательно подготовиться к посещению неизвестных кулинарных достопримечательностей, а заодно почувствовать себя опытным гурманом.

2. Драчева Е.Л. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы [Электронный ресурс] / Драчева Е.Л., Христов Т.Т. // Рос. регионы: взгляд в будущее. - 2015. - № 3. - URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2015/08/Христов-Драчева-.pdf (06.10.2015).

3. Ефимов А. Россия в современном мировом кулинарном пространстве / А. Ефимов, И. Зорин // Питание и о-во. - 2013. - № 2. - С. 4.

Аннот.: Вклад различных организаций и специалистов в развитие российской кулинарии.

4. Железова О.Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. - 2013. - №5. - С. 855-858 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6887 (06.10.2015).

5. Капкан М.В. Феномен гастрономической культуры : дис. … канд. культурологии / Капкан М.В. - Екатеринбург, 2010. - 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-gastronomicheskoi-kultury (06.10.2015).

6. Карабаева А.З. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области / Карабаева А.З., Лукьянченко А.Д. // Астрахан. вестн. экол. образования. - 2014. - № 1. - С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii-i-v-astrahanskoy-oblasti (06.10.2015).

7. Кущева Н.Б. Гастрономический туризм как перспективный вид развития туризма / Кущева Н.Б., Бедяева Т.В. // Соврем. исслед. соц. проблем. - 2014. - № 12. - С. 207-217 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/12201416/pdf_824 (06.10.2015).

8. Лупина М. Гастрономический туризм - перспективное направление туристской отрасли / М. Лупина, А. Ефимов, Т. Элиарова // Питание и о-во. - 2015. - № 6. - С. 2-3. Аннот.: О гастрономическом туризме; классификация видов гастрономического туризма.

9. Тельнов Д. Путь через желудок // Вояж. - 2012. - № 3. - С. 78-83.

Аннот.: В Провансе любое путешествие автоматически становится гастрономическим - даже если вы настроились на осмотр культурных достопримечательностей или активный отдых, никакая программа не выдержит конкуренции с меню местных ресторанов.

10. Шпенькова К.С., Сычева В.О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире [Электронный ресурс] / Шпенькова К.С., Сычева В.О. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. - 2014. - № 7 (июль). - URL: http://e-koncept.ru/2014/14198.htm?view (06.10.2015).

Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search). По вопросу организации гастрономических туров по Самарской области Вы можете обратиться в Краеведческий отдел Самарской областной универсальной научной библиотеки.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]