Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу (лучше в электронном виде) для доклада на тему "Великие географические открытия",а именно: торговля с Индией,открытие Америки,ранние европейские плавания,освоение Атлантического океана,создание колоний.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Атлантический океан. – 2008. – 333, [1] с., [40] л. цв. ил. : ил.
2. Дмитричев Т. Ф. В поисках Индии : великие географические открытия с древности до начала XVI века / Т. Ф. Дмитричев. – М. : Вече, 2012. – 285, [2] с., [8] л. ил.
3. Ельницкий Л. А. Древнейшие океанские плавания / Л. А. Ельницкий. – М. : Географгиз, 1962. – 85 с. : ил., карт.
4. Историко-культурные связи древней Индии с другими странами [Электронный ресурс] // historic.ru : [сайт]. – 2001-2015. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st019.shtml (26.02.16).
5. Литаврина Э. Э. Глава 27. Великие географические открытия и возникновение колониальной системы [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000210/st006.shtml (26.02.16).
6. Лосев Ю.И. Торговые и дипломатические отношения Англии с Индией в конце XVI – 40-х годах XVII в. : автореф. дис. … канд. ист. наук : (07.00.03) / Лосев Ю. И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1988. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Библиография [Электронный ресурс] // dissercat.com : науч. электрон. б-ка дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovye-i-diplomaticheskie-otnosheniya-anglii-s-indiei-v-kontse-xyi-40-e-gody-xyii-vv (26.02.16).
7. Субботин В. А. Великие открытия : Колумб. Васко да Гама. Магеллан / В. А. Субботин ; Ун-т Рос. акад. образования, Ин-т Африки Рос. акад. наук. – М. : Изд-во УРАО, 1998. – 270 с. : ил., портр., карты. ; То же [Электронный ресурс] // historic.ru : [сайт]. – 2001-2015. – URL: http://www.historia.ru/biblio/subbotin/subbotin_columbus.htm (26.02.16).
8. Фиске Д. Открытие Америки с кратким очерком древней Америки и испанского завоевания : в 2 т. / соч. Джона Фиске ; пер. с англ. П. Николаева. – М. : К. Т. Солдатенков, 1892-1893.
Т. 1, 1892. – [4], 340, XI с. : карт.
Т. 2, 1893. – [2], 372, XI с., 1 л. карт. : карт.
9. Яброва М. М. Великие географические открытия и начало колониальных захватов : учеб.-метод. пособие к спец. семинару на ист. фак. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1987. – 50 с.
10. Colpitts G. North America's Indian trade in European commerce and imagination, 1580-1850 / by George Colpitts. – Leiden Boston : Brill, 2014. – XII, [1], 301 c : ил., факс. – (Early American history series : the American colonies, 1500-1830 ; vol. 2 [1877-0216]). – Пер. загл.: Северо-Американская Индийская торговля в Европейской коммерции и воображении 1580 – 1850 гг.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]