Ответ:
Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме, из доступных источников не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации (источники - ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Алексеева Н. Д. Этнокультурные традиции Самарской области как туристский ресурс / Н. Д. Алексеева, Е. В. Гладкина // Национальное культурное наследие России : региональный аспект : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : сб. ст. / под ред. С. В. Соловьевой. - 2014. - С. 227-231.
2. Бутузов А. Г. Этнокультурный туризм : учеб. пособие / А. Г. Бутузов. - М. : КНОРУС, 2016. - 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/11939.pdf (21.11.2016)
3. Варавина Г. Н. Праздничное наследие коренных народов Арктики как бренд этнографического туризма в Якутии // Арктика : история и современность : тр. междунар. науч. конф., 20-21 апреля 2016 г. - СПб., 2016. - С. 125-134.
4. Исаченко Т. Е. Этнический туризм как фактор деградации и сохранения традиционного культурного ландшафта // Соврем. проблемы сервиса и туризма. - 2014. - № 1. - С. 61-68.
Аннот.: Прослеживаются взаимосвязи развития этнического туризма и сохранения традиционного природопользования и культурного ландшафта региона.
5. Муртазина Ф. Г. Использование народных традиций и обычаев Лаишевского района в развитии туризма // «ТУР-ФАКТОР 2014» - «Стратегии развития туристско-рекреационной сферы региона» : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. (Казань, 10-11 апреля 2014 г.). – Казань, 2014. - С. 113-115.
6. Нгуен Куок Хынг. Туризм как ресурс познания традиционной культуры Вьетнама // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2011. - № 4. - С. 86-90. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-resurs-poznaniya-traditsionnoy-kultury-vietnama#ixzz4QdJ5PQgP (21.11.2016)
7. Нехаева Н. Е. Культурное наследие регионов Приволжского федерального округа как основа развития этнического туризма / Н. Е. Нехаева, Е. Н. Гуркина // В мире науки и искусства: вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. - 2015. - № 51. - С. 21-25.
8. Нехаева Н. Е. Роль национальных праздников и обрядов в развитии туризма Республики Мордовия // Туризм и региональное развитие : сб. науч. ст. - Смоленск, 2015. - Вып 8. - С. 128-177. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecoross.ru/files/books2015/Turizm%20i%20reg.%20razvitie,%202015.pdf#page=128 (21.11.2016)
9. Основные перспективные направления представления быта и творчества казахов в этнокультурном туризме / Н. К. Камалова [и др.] // Междунар. журнал эксперимент. oбразования. - 2013. - № 11-3. - С. 195-197. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-perspektivnye-napravleniya-predstavleniya-byta-i-tvorchestva-kazahov-v-etnokulturnom-turizme#ixzz4QdKilEgY (21.11.2016)
10. Сабанина Е. Ю. Культура народов Севера, как основа этнографического туризма в Камчатском крае / Е. Ю. Сабанина, И. В. Строганова // Теория и практика современных гуманитарных и естественных наук : сб. науч. ст. ежегод. межрегион. науч.-практ. конф. - Петропавловск-Камчатский, 2014. - С. 73-78.
11. Саркисян Д. Г. Армянские традиции и обычаи как объект этнокультурного туризма [Электронный ресурс] / Д. Г. Саркисян, Н. Р. Халитова // VI Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» 15 февраля – 31 марта 2014 года : [сайт]. - [М.], 2005-2015. - URL: http://www.scienceforum.ru/2014/595/3041 (21.11.2016)
12. Сундуев Ч. А. Этнотуризм как одно из направлений культурно-познавательного туризма / Ч. А. Сундуев, Л. В. Хышиктуева // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2009. - № 4. - С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnoturizm-kak-odno-iz-napravleniy-kulturno-poznavatelnogo-turizma#ixzz4QdMiz4lL (21.11.2016)
Аннот.: Этнический туризм одно из направлений культурно-познавательного туризма, который подразумевает погружение туриста в среду коренного населения, знакомство с местной национальной культурой.
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие источники:
Все о туризме (http://tourlib.net)
rusotdih (http://www.rusotdih.ru/publications/show15/)
Российские журналы по туризму (http://ggf.tsu.ru/content/faculty/structure/chair/tourism/v-pomoshch-geografam/rossiyskie-zhurnaly-po-turizmu.php)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]