ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28212)
№ 28212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти последние публикации в профессиональной литературе и периодике, касающихся современных тенденций виртуального справочного обслуживания.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Баженова И.Д. Библиография – это вечное творчество векторы развития библиографической службы БГУНБ // Библ. дело. – 2015. – № 17 (251). – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd17.pdf (07.02.17)
2. Бондаренко Е.А. Виртуальный мир справочной службы / Е.А. Бондаренко, А.А. Дикая // Библиография и книговедение. – 2015. – № 2 (2). – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/8/NTB8_2016_%D0%905_5.pdf (07.02.17)
3. Виртуальное справочное обслуживание удалённых пользователей: реалии и перспективы : материалы межрегиональной видеоконференции, Волгоград, 24 ноября 2016 г. / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького, ИБО ; [сост. М. М. Самко ; ред. и отв. за вып. О. А. Лященко]. – Волгоград, 2016. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vounb.volgograd.ru/for_download/El_library/vounb/2015_virtualnoe_spravochnoe_obsluzhivanie_materialyi_vebinara.pdf (07.02.17)
4. Гончарова В.В. Словари в справочной работе библиографа: результаты частотного анализа // Тр. СПбГУКИ. – 2015. – Т. 211. – С. 152-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovari-v-spravochnoy-rabote-bibliografa-rezultaty-chastotnogo-analiza (07.02.17).
5. Заманова И.Ф. Виртуальное справочное обслуживание в библиотеках Белгородской области / И.Ф. Заманова, Г.Н. Тутаева, И.Г. Фоменко // Символ науки. – 2015. – №7-2. – С. 185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnoe-spravochnoe-obsluzhivanie-v-bibliotekah-belgorodskoy-oblasti (07.02. 17)
6. Мальцева М.Р. Генезис понятия «Виртуальное библиотечное обслуживание» // Вестн. ЧГАКИ. – 2015. – №2 (42). – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-ponyatiya-virtualnoe-bibliotechnoe-obsluzhivanie (07.02.17).
7. Носов Н.П. Виртуальная справочная служба библиотеки как транслятор результатов справочно-библиографического обслуживания в электронной среде // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.Г. Вохрышевой. – Самара, 2016. – С. 91-94 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (07.02.17)
8. Свиридова И.И. Виртуальная справочная служба как способ реализации справочно-библиографического обслуживания // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 т. / отв. ред.: С.Н. Борисов, И.Е. Белогорцева, В.С. Игнатова и др. – 2016. – С. 189-191 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
9. Свирюкова В.Г. Справочно-библиографическое обслуживание: теоретическое осмысление и вопросы практической реализации (обзор публикаций) // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 159-172.
10. Севастьянова М.В. Тенденции развития информационно-библиографического обслуживания в виртуальной среде: основные проблемы // Тр. СПбГУКИ. – 2015. – Т. 211. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-informatsionno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-v-virtualnoy-srede-osnovnye-problemy (07.02.17).
11. Субботина М.В. Виртуальная справочная служба библиотек: состояние и перспективы // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докладов III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Белгородского государственного института искусств и культуры : в 2 т. / отв. ред.: Гричаникова И.А., Белогорцева И.Е., Маматова С.И. и др. – 2015. – С. 113. ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
12. Сусликова Н.В. Особенности деятельности виртуально-справочных служб региональных библиотек // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. Барнаул, 12–13 мая 2016 г. : в 2 ч. / редкол.: В. И. Матис (гл. ред.) [и др.] ; Алт. гос. ин-т культуры. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ин-та культуры, 2016. – Ч. 1. – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%20%D0%95%D0%92%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%9E.%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%20I.pdf (07.02.17)
Рекомендуем для самостоятельного изучения архив журналов:
- «Библиотечное дело» (открыть ссылку)
- «Современная библиотека» (открыть ссылку)
- «Библиотековедение» : содержание (открыть ссылку)
- « Библиография» : содержание (открыть ссылку)
- «Труды СПбГУКИ» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.