ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28397
№ 28397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Ведение СБА методического отдела". Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД GoogleScholar):
1. Акилина М. И. Научно-методическая деятельность в библиотечной сфере: современные тенденции // Библиотековедение. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 136–144.
2. Богнат Г. Ф. Применение новых информационных технологий в методической деятельности библиотек Пинского района // Бібліяпанарама. – 2011. – Вып. 15. – С. 75–79.
3. Клоновец Т. М. Организация библиотечно-методического сервиса // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С. 224–227.
4. Логачева А. А. Особенности деятельности организационно-методического отдела детской библиотеки (на примере «Орловской детской библиотеки имени М.М. Пришвина города Орла») / А. А. Логачева, Ф. И. Корхасаноглы // Актуал. вопр. обществ. наук: социология, политология, философия, история. – 2015. – № 55. – С. 89–93.
5. Потрясова С. Ю. Библиотечное сердце. Особенности методической работы в современных условиях // Библ. дело. – 2011. – № 23. – С. 27–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd23.pdf (22.02.2017).
6. Пшибытко М. Г. Научно-методическое обеспечение библиотечной деятельности // Национальная библиотека Беларуси: новое здание – новая концепция развития : к 85-летию Национальной библиотеки Беларуси / М. Г. Алейник [и др.] ; Нац. б-ка Беларуси ; редкол.: Л. Г. Кирюхина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2007. – С. 226–240.
7. Ракитская Л. М. Информационно-методическая поддержка на сайтах региональных библиотек // Библиосфера. – 2016. – № 1. – С. 73–79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/bibliosfera-1-2016/informacionno-metodicheskaya-podderzhka-na-sajtax-regionalnyx-bibliotek/ (22.02.2017).
8. Справочно-поисковый аппарат в научно-технических библиотеках: методические рекомендации / Ващук Т. Н. [и др.] // Информ. бюл. РНТБ. – 2016. – № 1. – С. 39–88.
9. Такниашвили Г. Р. Методическая служба в главных библиотеках Грузии: наследственность, современность, новые подходы // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 1. – С. 82–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2001/tom/sec1/Doc19.html (22.02.2017).
10. Ушакова Л. И. Методический центр – сложные обязанности // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С. 222–224.
11. Яшина Л. К. Создание автоматизированной базы данных «Методические документы библиотеки» // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 4. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2007/4/ntb_4_8_2007.htm (22.02.2017).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.