Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материалы (книги (монографии, учебно-методические пособия), интернет ресурсы) по обучению детей чистописанию пером и чернилами с прописями.
С уважением Олег.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского; НБ «Киберленинка», НБ «Twirpx», ИПС «Google», «Yandex»):
1. Богданов К. А. Из истории клякс. Уроки чистописания в советской школе и медиальная антропология // Антропологический форум. – 2010. – № 13. – С. 217–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/iz-istorii-klyaks-uroki-chistopisaniya-v-sovetskoy-shkole-i-medialnaya-antropologiya (18.08.17)
2. Богдеско И. Т. Каллиграфия / И. Т. Бодеск. – СПб. : Агат, 2005. – 167 с.
3. Боголюбов Н. Н. Методика чистописания / Н. Н. Боголюбов. – Л. : Учпедгиз, 1955. — 215 с.
4. Желтовская Л. Я. Формирование каллиграфических навыков у младших школьников. Пособие для учителя четырехлет. нач. шк. / Л. Я. Желтовская, Е. Н. Соколова. – М. : Просвещение, 1987. — 225 с.
5. Лухтейн П. Шрифты, написанные ширококонечным пером / П. Лухтейн. – Таллин : Кунст, 1977. — 77 с.
6. Проненко Л. И. Каллиграфия для всех / Л. И. Проненко. – М. : Книга, 1990. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc14490831_439288303 (18.08.17)
7. Соколова Е. Н. Обучение чистописанию / Е. Н. Соколова, О. Т. Тарасова ; под ред. Н. А. Менчинской. – М. : Просвещение, 1969. – 110 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
8. Таранов Н. Н. Рукописный шрифт / Н. Н. Таранов. – Львов : Вища школа, 1986. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksee.org/book/652274 (18.08.17)
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]