ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29688
№ 29688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
При библиографическом описании интервью надо ли в сведениях об ответственности повторять Ф.И.О. того, с кем проведено интервью или нет? И писать ли дважды ФИО, если название интервью дано как цитата?
Бородин, П. Павел Бородин: «Союзное государство набирает обороты» : интервью с Гос. секретарем союз. гос-ва /
Павел Бородин ; записал Аркадий Медведев // Российская газета. – 2011. – 10 февр. –
Прил.: с. I–II. – (Союз Беларусь-Россия ; № 5).
Заранее благодарим за помощь.
Ответ: Здравствуйте.
Согласно п. 7.2.5.2 ГОСТ 7.1-2003 "Если сведения об ответственности составной части документа совпадают с заголовком библиографической записи, в аналитическом библиографическом описании они могут быть опущены".
Также рекомендуем обратиться к примерам библиографических записей в приложении к ГОСТ 7.1-2003:
Серебрякова, М. И. Дионисий не отпускает [Текст] : [о фресках Ферапонтова монастыря, Вологод. обл.] : беседа с директором музея Мариной Серебряковой / записал Юрий Медведев // Век. – 2002. – 14–20 июня (№ 18). – С. 9.
[Российская национальная библиотека]