Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти указатели содержаний русских журналов первой половины 20 в. (1900-1910е гг.) Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Для поиска информации Вам следует обратиться к изданию: Русская периодическая печать : указ. содерж., 1728-1995 / сост. Н.В. Ниткина. – СПб. : Изд-во РНБ, 1998 – 799 с. – Имен. указ.: с. 709-727. – Предм.-темат. указ.: с. 728-767. – Указ. наименований учреждений: с. 768-799. Шифр РНБ: С К-2/7665
За последние 20 лет был издан ряд указателей содержания русских журналов первой трети XX в. Обратившись к 'Электронному каталогу РНБ' url=http://nlr.ru/poisk/ , Вы сможете получить информацию об этих изданиях.
В поисковое поле «все заглавия» вводите название интересующего Вас журнала, например: Весы, Мир искусства, Старые годы и т.д.; в поисковое поле «любое поле» вводите поисковые выражения: указ*, содерж*; в поисковое поле «год издания» вводите поисковое выражение 20*, т.е. издания, вышедшие после 2000 г.
Возможно, Вас заинтересует следующее издание:
Философское содержание русских журналов начала XX в. : библиогр. указ. / Рус. христиан. гуманитар. ин-т ; отв. ред. А.А. Ермичев. – СПб. : Изд-во РХГИ, 2001–2006. Шифр РНБ: С 2002–2/57
[Вып. 1]. : Статьи, заметки и рецензии в литературно-общественных и философских изданиях, 1901 – 1922 г. – 2001 – 478, [1] с. – Указ. имен авт. публ.: с. 423-445. – Указ. имен, встречающихся в назв. публ.: с. 446-459. – Указ. имен авт. кн. и брошюр, изд. на рус. яз.: с. 460-473. – Указ. имен авт. кн., изд. на европ. яз.: с. 474-478.
Вып. 2 : Статьи, заметки и рецензии в изданиях духовных и светских учебных заведений, общенаучных, критико-библиографических, общественно-политических и иных журналах. – 2006. – 559 с. – Библиогр. во введении: с. 3-4 и в подстроч. примеч. – Имен. указ. / сост. З.А. Иванова: с. 449-498. – Предм. указ. / сост. А.Л. Бауман: с. 499-553.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить более подробную консультацию у библиографов Русского журнального фонда и библиографов Зала справочной информации и электронных ресурсов.