Добрый день! Предложите, пожалуйста, статьи на тему "Книга как феномен культуры". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч.-электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, ПС Yandex.bу):
1. Бабич Д. А. Электронная книга как феномен современной культуры // Книга в современном мире: проблемы чтения и чтение как проблема : материалы Междунар. науч. конф., Воронеж, 25–27 февр. 2014 г. / Воронеж. гос. ун-т ; науч. ред.: Ж. В. Грачева ; ред.: М. К. Попова [и др.]. – Воронеж, 2014. – С. 22–26 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23008621 (19.11.2018).
2. Войтов И. В. Книга как феномен культуры, искусства, технологии // Скориновские чтения 2016: книга как феномен культуры, искусства, технологии : материалы II Междунар. форума, Минск, 6-7 сент., 2016 г. – С. 4–9. Шифр НББ: 1Н//578821(039)*1Н//578820(039)
3. Григорянц Е. И. Книга в контексте современной культурной коммуникации // Книга. Исследования и материалы : сборник / Рос. акад. наук [и др.]. – М., 2004. – Сб.82. – С. 51–59. Шифр НББ: 3ОК4170
4. Ельников М. П. Феномен книги (теоретико-гносеологический аспект) // Книга. Исследования и материалы : сборник / Рос. акад. наук [и др.]. – М., 1995. – Сб. 71. – С. 53–68. Шифр НББ:3ОК4170
5. Загаров К. С. Книга как феномен культуры // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2012. – № 8 (16). – С. 12 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18988959 (19.11.2018).
6. Игнатович П. Г. Книга как феномен культуры // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2012. – № 15. – С. 133–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/194/1/Ignatovich_2012-15-p133.pdf (18.11.2018).
7. Калугин А. П. Книга как феномен культуры: прошлое, настоящее, будущее // Книга. Исследования и материалы : сборник / Рос. акад. наук [и др.]. – М., 2015. – Сб. 104–105. – С. 233–238.
Шифр НББ: 3ОК4170
8. Макарова К. В. Электронная книга как современный культурный феномен // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2016. – Т. 8, № 6-1. – С. 195–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-kniga-kak-sovremennyy-kulturnyy-fenomen (18.11.2018).
9. Сапега Т. А. Друкаваная кніга як феномен культуры // Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай кніжнай культуры : зб. навук. арт. : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 7–8 лют. 2006 г. : у 2 ч. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; склад.: Т. А. Дзем'яновіч, Л. І. Доўнар, Т. А. Самайлюк ; рэдкал.: М. А. Беспалая (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2006. – Ч. 2. – С. 56–68.
Шифр НББ:1Н//24662(039)
10. Шарабарин С. М. Книга как культурный и экзистенциальный феномен // Гуманитар. ведомости Тольят. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 4. – С. 78–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-kak-kulturnyy-i-ekzistentsialnyy-fenomen (18.11.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).