ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32501
№ 32501 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Потенциал библиотерапии в обслуживании пользователей библиотек". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч.-электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Анохина С. А. Переоценка ценностей суицидентов средствами библиотерапии: возможность профилактики суицидов // Тюмен. мед. журн. – 2013. – № 3. – С. 51–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pereotsenka-tsennostey-suitsidentov-sredstvami-biblioterapii-vozmozhnost-profilaktiki-suitsidov
(07.12.2018).
2. Берту Э. Книга как лекарство: скорая литературная помощь от А до Я / Э. Берту, С. Элдеркин ; пер. с англ. И. Новоселецкой. – М. : Синдбад, 2016. – 490 с. Шифр НББ:1//597598(039)
3. Дрешер Ю. Н. Библиотерапия: теория и практика : учеб. пособие / Ю. Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 269 c. Шифр НББ:1//139589(039)
4. Лихачева Н. Л. Особенности поведения и формирования социально-нравственных норм педагогически запущенных подростков средствами библиотерапии / Н. Л. Лихачева, А. А. Кузнецова // Пед. образование в России. – 2016. – № 2. – С. 143–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povedeniya-i-formirovaniya-sotsialno-nravstvennyh-norm-pedagogicheski-zapuschennyh-podrostkov-sredstvami-biblioterapii
(07.12.2018).
5. Мангер Т. Э. Формирование досуговой культуры младших школьников в системе нерпрерывного образования в социально-культурной сфере средствами библиотерапии // Вестн. Тамб. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 12. – С. 173–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-dosugovoy-kultury-mladshih-shkolnikov-v-sisteme-nerpreryvnogo-obrazovaniya-v-sotsialno-kulturnoy-sfere-sredstvami
(07.12.2018).
6. Нежкина Л. Ю. Чтение как средство самовоспитания и саморазвития сотрудника органов внутренних дел / Л. Ю. Нежкина, А. В. Балашов // Вестн. Уфим. юрид. ин-та МВД России. – 2018. – № 2. – С. 92–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-kak-sredstvo-samovospitaniya-i-samorazvitiya-sotrudnika-organov-vnutrennih-del
(07.12.2018).
7. Плеханова А. В. Модель формирования познавательной культуры младших школьников на основе технологий библиотерапии // Соц.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 3/4. – С. 442–450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-poznavatelnoy-kultury-mladshih-shkolnikov-na-osnove-tehnologiy-biblioterapii
(07.12.2018).
8. Плеханова А. В. Роль технологий библиотерапии в процессе формирования познавательной культуры младших школьников // Там же. – 2011. – № 1/2. – С. 356–364 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tehnologiy-biblioterapii-v-protsesse-formirovaniya-poznavatelnoy-kultury-mladshih-shkolnikov
(07.12.2018).
9. Сосновская И. В. Методы библиотерапии в изучении художественной литературы / И. В. Сосновская, И. А. Семенова // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Язык, литература, культура. – 2016. – № 2. – С. 131–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metody-biblioterapii-v-izuchenii-hudozhestvennoy-literatury
(07.12.2018).
10. Яковлева Н. С. Библиотерапия как метод социокультурной реабилитации студентов-инвалидов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 5. – С. 203–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/biblioterapiya-kak-metod-sotsiokulturnoy-reabilitatsii-studentov-invalidov
(07.12.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32501
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024