ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32988
№ 32988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме - "Электронные информационные ресурсы библиотек. Понятия и свойства. Классификация"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, БД Росинформкультура, поисковые системы Google, Yandex).
1. Аврамова Е.В. Электронные ресурсы в публичной библиотеке [Электронный ресурс] // Университетская книга : информ.-аналит. журн. : [сайт]. – URL: https://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/1585-elektronnye-resursy-v-publichnoy-biblioteke.html (07.03.19).
2. Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса [Электронный ресурс] : материалы двадцатой юбил. междунар. конф. "Крым 2013", Судак. – М. : ГПНТБ России Ассоц. ЭБНИТ, 2013. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
3. Захарчук Т.В. Информационные ресурсы для библиотек : учеб.-практ. пособие / Т.В. Захарчук. – СПб. : Профессия, 2011. – 126 с.
4. Каневский А.С. Жизнь библиотеки в цифровом мире // Продвижение книги и чтения как фактор развития культурно-образовательной среды : материалы науч.-практ. конф., [Смоленск, 27 апр. 2011 г.]. – Смоленск, 2011. – С. 164-167.
5. Козлова Е.И. Пространство отечественных электронных ресурсов // Библиосфера. – 2017. – № 4. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/prostranstvo-otechestvennyh-elektronnyh-resursov (07.03.19).
6. Колкова Н.И. Терминосистема предметной области "электронные информационные ресурсы": взгляд с позиций теории и практики / Н.И. Колкова, И.Л. Скипор // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 7. – С. 24-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/7/NTB7_2016_%D0%905_2.pdf (07.03.19).
7. Майстрович Т. Электронный документ: что нам дает внедряемый стандарт? // Библиотека. – 2017. – № 5. – С. 2-6.
8. Профессиональные штудии : информ. сб. Вып. 3. Электронная библиотека в контексте библиотечных услуг / сост. Е.В. Игнатьева ; науч. ред. О.А. Чувильская, Е.В. Куликова ; ред. Т.П. Щербакова. – М. : ГБУК г. Москвы "ЦУНБ им. Н.А. Некрасова", 2012. – 60 с.
9. Стефанкина Т.И. Электронные ресурсы в библиотеках [Электронный ресурс] // Кемеровская областная научная библиотека им. В.Д. Федорова : [сайт]. – Кемерово, [б.г.]. – URL: https://www.kemrsl.ru/documents/founds/vip3/vip3.7.htm (07.03.19).
10. Электронные информационные ресурсы для науки и образования : ежегод. межведомств. сб. науч. тр. – М. : ГПНТБ России, 2017. – 85 с.
11. Электронные ресурсы и технологии библиотек: современные решения, инновации, возможности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, 8-12 окт. 2013 г. / [сост. Т.В. Вербицкая, Т.А. Вольская ; отв. ред. Т.И. Матвеева]. – Красноярск : ГУНБ Краснояр. края, 2014. – 164 с.
12. Электронные ресурсы: от издателей к читателям : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 28 марта – 1 апр. 2011 г. / [сост. Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2012. – 136 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.