ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33787
№ 33787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой для реферата по теме "Библиотерапия как направление библиотековедения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ elibrary).
1. Арпентьева М. Р. Сказкотерапия как раздел библиотерапии // Чтение на евразийском перекрестке: третий междунар. интеллект. форум : материалы. — Челябинск, 2015. — С. 287-291.
2. Ахмедова Л. Н. Библиотерапия – лечение книгой или совершенствование с помощью книги // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. — 2018. — № 1. — С. 49-51.
3. Беляева Н. И. "Третий возраст": организация библиотечно-информационного обслуживания в муниципальной библиотеке // Четырнадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2018. — С. 11-16. – Электронная копия документа доступна на сайте Орловской обл. б-ки. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/den_XVII.pdf (дата обращения 20.09.2019)
4. Беспалов В. М. Библиопсихология Н. А. Рубакина: методологические и методические аспекты // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 76-80.
5. Бородина В. А. Библиопсихология Н. А. Рубакина: некоторые уроки современному читателеведению // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. — СПб., 2013. — С. 88-95.
6. Веселкова Е. А. Книга как психологический ресурс // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. — Новосибирск, 2017. — Т. 1. — С. 123-128. – Электронная копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30027617_74883553.pdf (дата обращения 20.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Дрешер Ю. Н. Библиотерапевтическая деятельность: методология и методика : монография / Ю. Н. Дрешер. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 239 с.
8. Матвеева Е. О. Библиотерапевтические аспекты педагогики детского чтения // Румянцевские чтения – 2016 : материалы междунар. науч. конф.. — М., 2016. — Ч. 1. — С. 368-372.
9. Матвеева Е. О. Развитие научных представлений о психотерапевтических возможностях библиотечной работы в первой трети XX века и современные проблемы социокультурной реабилитации читателей // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. — 2012. — № 5. — С. 198-203.
10. Оганесян Н. Т. Библиотерапия как средство коррекции и регуляции психических состояний личности // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 71-74.
11. Рубцова А. "Слова высокие целебны" : лечение через учение // Библиотека. — 2017. — № 9. — С. 45-46.
12. Сафарова Т. Научите нас верить в себя! : проект по адаптации "особых" детей // Библиополе. — 2017. — № 4. — С. 56-59.
13. Троянова Е. Ты в этом мире не один... : наш партнер – Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей // Там же. — 2017. — № 3. — С. 53-56.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.