ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36651
№ 36651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, как давать повторные ссылки на один и тот же электронный ресурс? Как их можно сократить?
Ответ: Здравствуйте. Согласно п.8.1. ГОСТ 7.0.5-2008 повторную ссылку приводят в сокращенной форме, если все необходимые для идентификации ресурса библиографические сведения указаны в первичной ссылке. Согласно п. 8.4. в повторной ссылке допускается сокращать длинные заглавия, обозначая опускаемые слова многоточием с пробелом до и после этого предписанного знака.
Литературоведение : путеводитель по справ. и библиогр. ресурсам // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. СПб., 2015-2021. URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/liter/ (дата обращения: 18.02.2021).
При последовательном расположении ссылок:
Там же. URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/liter/cat_show.php?rid=1666 (дата обращения: 18.02.2021).
При размещении на другой странице:
Литературоведение : путеводитель … URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/liter/record_full.php?record_ID=132410&rid=11328&IDs=132410,138134, (дата обращения: 18.02.2021).
Если электронный ресурс представлен в виде отдельного файла, расположенного на сайте, при ссылке на разные страницы файла повторять URL нет необходимости:
Дубин А.С. Сапёрный переулок в Петербурге: дома и люди : (фрагм. кн., подгот. к изд.) // Фонтанка : культур.-ист. альм. 2010. № 6. С. 5-17. Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/735/735d33f51fc73a99021a3f5379bef0f2.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
При последовательном расположении ссылок:
Там же. C. 8.
При размещении на другой странице:
Дубин А.С. Указ. соч. С. 11.
или
Театрально-концертная деятельность фронтовых бригад на Северном флоте и в г. Полярный в годы Великой Отечественной войны // Городской историко-краеведческий музей город Полярный : сайт. Полярный, 2015. 9 с. URL: http://museum-polar.ru/wp-content/uploads/2015/04/teatr.deyatelnost.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
При последовательном расположении ссылок:
Там же. C. 3.
При размещении на другой странице:
Театрально-концертная деятельность … С. 7.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.