Здравствуйте, помоги подобрать литературу не старше 2015 года для написания проекта "Игровые технологии в развитии речи детей раннего возраста". Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агаева И.Б. Интегрированное обучение и воспитание детей раннего возраста с задержанным и нормативным речевым развитием (из опыта работы) / И.Б. Агаева, Л.В. Вяземская // The Newman in Foreign policy. – 2017. – № 37 (81). – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannoe-obuchenie-i-vospitanie-detey-rannego-vozrasta-s-zaderzhannym-i-normativnym-rechevym-razvitiem-iz-opyta-raboty (дата обращения: 13.04.2021).
2. 74.100.261я723; Г15 Галигузова Л.Н. Дошкольная педагогика : учебник и практикум для СПО / Л. Н. Галигузова, С. Ю. Мещерякова-Замогильная. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2017. – 282, [2] с. – (Профессиональное образование)- (УМО СПО рекомендует). (1770497 – АБ)
3. Ершова В.Н. Развитие речи детей раннего возраста через пальчиковые игры / В.Н. Ершова, Н.П. Брехова // Молодой ученый. – 2016. – № 23, ч. 2 (127). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/127/35333/ (дата обращения: 13.04.2021).
4. Красильникова Л.В. Педагогическая диагностика развития связной речи детей 3-4 лет в игровой деятельности / Л.В. Красильникова, Н.В. Вялова // Мир науки. Педагогика и психология : интернет-журн. – 2018. – Т. 6, № 6. – С. 35. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/57PDMN618.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
5. Локтева И.Н. Игры как средство развития речи у детей раннего возраста // Экология, здоровье и безопасность в современном образовательном пространстве : сб. науч. тр. по результатам Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. году экологии в России, Магнитогорск, 31 мая – 01 июня 2017 года / под ред. С.В. Петрова. Магнитогорск, 2017. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32559289 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
6. Пайлеванян А.А. Использование нетрадиционного игрового оборудования (НИО) в развитии речи у детей 2-3 лет // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 29 мая 2020 г. / ФГБОУ ВО «Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова» ; Актюб. регион. гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары, 2020. – С. 94-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42986603 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
7. Рычкова О. Развитие речи детей раннего возраста: игры, упражнения, пособия // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 1. – С. 97-100.
8. Сафина И.Р. Игра с театрализованным сюжетом как эффективное средство развития речи детей раннего возраста // Галерея методических идей : материалы Междунар. мастер. соврем. педагога, Чебоксары, 13 мая-13 июня 2017 г. – Чебоксары, 2017. – Вып. 3. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29789644 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
9. Саянкина М.А. Стимуляция речи детей раннего возраста в играх и игровых ситуациях // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2018. – № 10. – С. 72-79.
10. Сорокоумова Е.А. Проблема развития речи и мышления у детей раннего возраста через игровые ситуации / Е.А. Сорокоумова, Д.И. Кашаева // Коллекция гуманитарных исследований. – 2017. – № 6 (9). – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-razvitiya-rechi-i-myshleniya-u-detey-rannego-vozrasta-cherez-igrovye-situatsii (дата обращения: 13.04.2021).
11. Тарасова Т.В. Роль дидактических игр в речевом развитии детей раннего возраста // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 30 апр. 2017 г. – Чебоксары, 2017. – С. 139-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29152935 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]