ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6023)
№ 6023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: "женские периодические издания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники6 поисковая система Яндех, НБ МГУ, ЭК РНБ, БД МАРС):
1. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы. Историко-типологическое исследование : автореф. дис. … канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. – Ростов н/Д, 2001. – 26 с.
2. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы. Этапы развития и основные типологические особенности [Электронный ресурс] // Каф. средств масс. коммуникац. ЮФУ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kafedra-smk.rostov.ru/ar_5307375/cs_t_page (10.03.10).
3. Капкова Ю.В. Журналы о здоровом образе жизни: функциональные,тематические и жанровые особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капкова Ю.В. – М., 2005. – 21 с.
4. Коломийцева Е.Ю. Отечественные женские журналы XX века: история развития и типология / Е.Ю. Коломийцева. – М. : Лазурь, 2008. – 132 с.
5. Коломийцева Е.Ю. Женские журналы в структуре отечественной периодики ХVIII- начала ХХ веков / Е.Ю. Коломийцева. – М. : Лазурь, 2007. – 249 с.
6. Коломийцева Е.Ю. Женские журналы в Сети Интернет // Культурная жизнь Юга Рос. – 2008. – № 2. – С. 92-93.
7. Коломийцева Е.Ю. Женские журналы в России: история изучения // Там же. – 2008. – № 1. – С. 78-80.
8. Мими Л. Женская печать: эволюция типологической структуры в условиях реформирования общества : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мими Л. – М., 1998. – 22 с.
9. Овсепян Р. История новейшей отечественной журналистики : учеб. пособие. – М. : Изд-во МГУ, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_08_a.php (10.03.10).
10. Петроченкова М.А.Женская журнальная периодика ФРГ: генезис, структура, типология : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петроченкова М.А. – М., 2006. – 25 с.
11. Пленкина Е.А. Элитарный женский журнал: типологические и профильные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пленкина Е.А. – М., 2004. – 20 с.
12. Пленкина Е. Проблемы типологии женских изданий // Журналистика. – 2001. – № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.rsu.ru/n76/jur76.htm (10.03.10).
13. Смеюха В.В. Современные тенденции развития женских журналов // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 3. – С. 137-143.
14. Черменская С.М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России: трансформация коммуникативных моделей в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черменская С.М. – М., 2006. – 20 с.
15. Ямпольская Р.М. Женская пресса: ее типологические особенности // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1995. – № 1. – С. 15-25.
16. Ямпольская Р.М. Тенденции развития типологической структуры женской прессы // Там же. – 1997. – № 4. – С. 3-15.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.