ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10
№ 10  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:авторский стиль в журналистике, тенденция деиндивидуализации стиля.
Спасибо большое
Ответ: Здравстуйте. Предлагаем краткий список по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я)).
1. Ворошилов В.В. Журналистика : курс лекций / Валентин Васильевич Ворошилов. – СПб. : Михайлов, 2004. – 127 с. – Библиогр.: с. 126-127 (33 назв.). – (Библиотека профессионального журналиста).
2. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / Максим Николаевич Ким. – СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2001. – 319 с.
3. Ким М.Н. Журналистика: методология профессионального творчества / Максим Николаевич Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 495 с. – (Библиотека профессионального журналиста).
4. Куринина Г.П. Профессия – журналист : учеб. пособие / Галина Павловна Куринина. – М. : Изд-во Рос. ун-та Дружбы народов, 2002. – 59 с.
5. Кучерова Г.Э. Г.Ле Бон: методологические основы функционирования массовой коммуникации в условиях "эры толпы" / Г.Э. Кучерова, Ю.В. Гартунг // Акценты: новое в массовой коммуникации : альманах. – Воронеж, 1999. – Вып. 3-4.
6. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста : учебник / Галина Викторовна Лазутина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект пресс, 2006. – 239 с.
7. Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики : учебник / Евгений Петрович Прохоров ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 366 с.
8. Прохоров Е.П. Исследуя журналистику : теорет. основы, методология, методика, техника работы исследователя СМИ : учеб. пособие / Евгений Петрович Прохоров. – М. : РИП-холдинг, 2006. – 200 с.
9. Смирнов В.Б. Журналистика и литература : методологические и историко-литературные проблемы / Виталий Борисович Смирнов ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005 – 357 с. – Библиогр.: с. 349-357 (109 назв.).
10. Стилистика газетных жанров / Г.Я. Солганик, М.К. Милых, В.П. Вомперский и др. ; под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 229 с.
11. Филология и журналистика: VII Держав. чтения : материалы науч. конф. преподавателей и аспирантов, февр. 2002 г. / [редкол.: Полякова Л.В. и др.]. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2002. – 161 с.
12. Филология и журналистика в контексте культуры: (Лиманчик-98) : материалы Всерос. науч. конф. / Сев.-Кавказ. чтения. – Роcтов н/Д : РГУ, 1998.
13. Черникова Е.В. Литературная работа журналиста : учебник / Елена Вячеславовна Черникова. – М. : ГАРДАРИКИ, 2007. – 187 с. – Библиогр.: с. 183-184.
14. Язык и стиль средств массовой информации и пропаганды: печать, радио, телевидение, документальное кино / Г.Я. Солганик, Н.Н. Кохтев, Д.Э. Розенталь и др. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 256 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 4
бесполезно: 4
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.