ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10060
№ 10060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти работы (статьи, монографии, учебники и т.д.) белорусских ученых, исследовавших проблемы развития речи детей дошкольного возраста.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска ЭК НПБ, ЭК НББ, ИПС Nigma, ИПС TYT.BY):
1. Блащинская И.А. Проблема развития словаря дошкольников в условиях близкородственного билингвизма // Вес. Беларус. дзярж. пед. ун-т. Сер. 1, Педагогіка. Псіхалогія. Філалогія. – 2009. – № 4. – С. 21–24.
2. Богданович Л.Б. Некоторые тенденции в развитии связной диалогической речи детей раннего возраста // Псiхалогiя. – 2001. – № 2. – С.86–88.
3. Богданович Л.Б. Формирование эстетического отношения к лексическим единицам языка у детей 3–7 лет // Наука о детстве: современные психолого-педагогические проблемы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–5 дек. 2003 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н.В. Литвина. – Минск, 2003. – С.19–22.
4. Дробышева И.В. Развитие связной речи средствами музыки у детей старшего дошкольного возраста / И.В. Дробышева, Е.И. Мельник // Феномен детства: социально-педагогические и медико-психологические проблемы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию фак. дошк. образования, Брест, 27–28 апр. 2004 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. М.Э. Чесновского. – Брест, 2004. – С. 250–252.
5. Дубiнiна Д.М. Праблема развiцця выразнага i вобразнага маулення дзяцей у тэорыi i практыцы дашкольнага выхавання // Культура мовы i грамадства : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 5–6 снеж. 2002 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; [рэдкал.: П.А. Міхайлаў (адк. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2002. – С. 58–60.
6. Микутик Ю.Г. Об условиях развития структурированности связной речи детей старшего дошкольного возраста // Феномен детства: социально-педагогические и медико-психологические проблемы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию фак. дошк. образования, Брест, 27–28 апр. 2004 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. М.Э. Чесновского. – Брест, 2004. – С. 292–294.
7. Одынец Т. Учимся говорить правильно: организация работы с родителями детей с нарушениями речи // Пралеска. – 2008. – № 4. – С. 42–47.
8. Пинчук Е.В. Развитие речи дошкольников [Электронный ресурс] // Познайка: детская студия современных знаний : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.vsegda.by/library/view/1476/ (12.08.11).
9. Теория и методика развития речи детей дошкольного возраста / сост. Н.С. Старжинская, Д.Н. Дубинина. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2007. – 219 с.
10. Харитонова Е.А. К вопросу о роли эмоциональных факторов в предупреждении отклонений в речевом развитии до рождения ребёнка и в преодолении отставаний в развитии речи в раннем возрасте // Теоретические и прикладные проблемы психологии педагогического межличностного взаимодействия : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19–20 апр. 2002 г. : [в 2 ч. / Белорус. гос. пед. ун-т ; под общ. ред. Я.Л. Коломинского. – Минск, 2002. – Ч. 2. – С. 191–192.
11. Ширко Е.К. Проблема развития выразительности речи в теории дошкольной педагогики / Е.К. Ширко, Д.Н. Дубинина // Дошкольное образование в ХХI веке : материалы студен. конф., посвящ. 80-летию БГПУ, Минск, 20 нояб. 2002 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; под общ. ред. Е.А. Архиповой. – Минск, 2003. – С. 174–176.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.