Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по вопросу:типы коммуникативных высказываний.С уважением М.Ю. Шалунова
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Адмони В.Г. Система форм речевого высказывания / В.Г. Адмони. – СПб. : Наука, 1994. – 153 с.
2. Апресян Ю.Д. Типы коммуникативной информации для толкового словаря // Язык: система и функционирование : сб. науч. тр. – М. : Наука, 1988. – С. 10-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teneta.rinet.ru/rus/aa/apresjan_tipy_communikativnoj_nfo.htm (23.08.11)
3. Бессарабова Г.А. Прагматические значения коммуникативно-установочных типов высказываний // Современные прагмалингвистические исследования романских, германских и русских языков. – Воронеж, 1996. – С. 23-27.
4. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие. – М. : Логос, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/08.htm (23.08.11)
5. Зубова И.Н. Функциональные типы и разновидности высказываний [Электронный ресурс] // Тюменский научный центр СО РАН : [сайт]. – Тюмень, 2007. – URL: (открыть ссылку). (23.08.11)
6. Кваскова Л.В. Коммуникативные интродукторы в формировании высказываний различных типов: (К вопросу о коммуникативно-прагматической характеристике высказываний) / Л.В. Кваскова. – М., 1986. – 40 с.
7. Колокольцева Т.Н. Специфические коммуникативные единицы диалогической речи. – Волгоград : Изд. Волгоградского гос. ун-та, 2001. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=8527&p_page=1 (23.08.11)
8. Кузьмина Е.Ю. Особенности организации высказывания официально-делового стиля // Русский яз. в шк. – 2009. – № 2. – С. 67-71.
9. Мороза Н.А. Коммуникативно-функциональные типы предложения-высказывания в драматическом диалоге // Материалы конференции молодых ученых. – Череповец, 1996. – С. 54-59.
10. Родионова А.А. Предложенческие формы некоторых коммуникативных типов высказываний // Логико-семантические аспекты языковых единиц. – Тула, 1989. – С. 120-126.
11. Стариннова Т.Б. Типы провокационных высказываний // Вестн. Волжского. ун-та. Сер. Филология. – 2008. – Вып. 8. – С. 42-50.
12. Федосеева Е.Г. Опыты построения коммуникативной типологии высказывания // Грамматические и семантические исследования языков разных систем. – М., 1986. – С. 151-162.
13. Чирко Т.М. О выделении коммуникативно-интенциональных типов высказываний // Функционирование языковых единиц в речи и в тексте. – Воронеж, 1987. – С. 151-159.
14. Язык различных коммуникативных типов высказываний // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2008. – Вып. 12, ч. 2. – С. 84-116.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]