ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10167
№ 10167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу "Модернизацонные процессы в политике П.А. Столыпина"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google ):
1. Аврех, А.Я. П.А. Столыпин и судьбы реформ в России. – М. : Политиздат, 1991. – 286 с.
2. Апалькова Ю.И. История деятельности государственных и земских органов по реализации аграрной реформы П.А. Столыпина : на материалах Чернозем. центра России : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Апалькова Юлия Ивановна. – Воронеж, 1997. – 257 с.
3. Бобкова Н.А. Проблема собственности в Столыпинской аграрной реформе : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бобкова Наталья Александровна. – М., 1997. – 217 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-sobstvennosti-v-stolypinskoi-agrarnoi-reforme (08.09.11)
4. Государственная деятельность П.А. Столыпина : сб. ст. – М. : Изд-во МГОУ : АО «Росвузнаука», 1994. – 193 с.
5. Домников С.Д. Столыпинская программа аграрной модернизации России [Электронный ресурс] // Петр Аркадьевич Столыпин : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://stolypinpetr.narod.ru/Domnikov.htm (08.09.11)
6. Кабытов П.С. Программа реформирования России П.А. Столыпина // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/137/73_15.pdf (08.09.11)
7. Климин И.И. Столыпинская аграрная реформа и становление крестьян-собственников в России / И.И. Климин. – СПб. : Клио, 2002. – 335 с.
8. Лобанова, Е.В. Петр Столыпин: эволюция экономических взглядов // Экономическая история : реформы и реформаторы. – М., 1995. – С. 8-31
9. Могилевский К.И. Столыпин: личность и реформы [Электронный ресурс] / К.И. Могилевский, К.А. Соловьев // Русское экономическое обозрение : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://economic-review.ru/publications/159/ (08.09.11)
10. Пожигайло П.А. Базовые компоненты столыпинской программы модернизации России [Электронный ресурс] / П.А. Пожигайло, К.И. Могилевский // Русское экономическое обозрение : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.economic-review.ru/publications/155/ (08.09.11)
11. Пожигайло П.А. Столыпинская программа преобразования России : 1906-1911 : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Пожигайло Павел Анатольевич. – Шуя, 2006. – 215 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stolypinskaya-programma-preobrazovaniya-rossii-1906-1911 (08.09.11)
12. Самсонова Т.Н. Столыпинская концепция движения к правовому государству / Т.Н. Самсонова, С.Н. Татарникова // Соц.-полит. журн. – М., 1992. – № 6/7. – С. 69-78
13. Столыпин П.А. Программа реформ / П.А. Столыпин. – М. : Бизнеском, 2010. – 260 с.
14. Шелохаев В.В. Столыпинский тип модернизации России [Электронный ресурс] // Фонд изучения наследия П.А. Столыпина : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.stolypin.ru/pablish_2.html (08.09.11)
Рекомендуем ознакомиться с материалами :
– сайта «Петр Аркадьевич Столыпин» (открыть ссылку).
– сайта «Фонд изучения наследия П.А. Столыпина» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.