ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10183
№ 10183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста список литературы для ДИПЛОМНОЙ работы по педагогической психологии на тему: " Диагностика психологическая готовности детей к школьному обучению". ,а так же для преддипломной практики "Диагностика психологическая готовности детей к школьному обучению".Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. По вашей теме имеется много литературы. Предлагаем выборочный список по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК библиотеки Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьева Н.В. Программа психологической диагностики / Н. В. Афанасьева, Е. Н. Дубиненкова. – Вологда, 2000. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psymania.info/raznoe/233.php (10.09.2011).
2. Бугрименко Е. А. Готовность детей к школе. Диагностика психического развития и коррекция его неблагоприятных вариантов / Е. А Бугрименко, А. Л. Венгер. – Томск : Пеленг, 1992. – 62 с.
3. Гуткина Н.Н. Диагностическая программа по определению психологической готовности детей 6-7 лет к школьному обучению // Психол. наука и образование. – 1997. – № 2. – С. 28-35
4. Диагностика психологической готовности к школьному обучению [Электронный ресурс] // МОУ СОШ № 2 : [сайт]. – Лесосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.mou02.narod.ru/str/psi/doc/gotovnost.pdf (10.09.2011).
5. Диагностико-консультативная деятельность психолога образования : метод. пособие / под общ. ред. М.М. Семаго. – Изд. 2-е. – М. : Айрис-пресс, 2006. – 288 с.
6. Журова Л. Е. Диагностика готовности детей дошкольного возраста к обучению в школе / Л. Е. Журова, Е. Э. Кочурова, М. И. Кузнецова // Справочник руководителей и учителей начальной школы. – Тула : Родничок, 1999. – С. 81-104
7. Нижегородцева Н.В. Методика и результаты исследования готовности к усвоению первоначального чтения и письма // Формирование интеллектуальной и личностной готовности ребенка к школе. – Ярославль : ЯГПи, 1993. – С. 46-54
8. Психодиагностика. Развитие дошкольников [Электронный ресурс] // Центр диагностики и консультирования Управления образования администрации Одинцовского района. – Одинцово, [2008]. – URL: http://www.odinedu.ru/img/2008/04/razvitie_dishkol.pdf (10.09.2011).
9. Психологическая диагностика нормативов возрастного развития : метод. пособие для психологов образовательных учреждений / под ред. О. К. Репиной, А. А. Либермана. – Набережные Челны, 2004. – 100 с.
10. Система психологических измерений [Электронный ресурс] // МОУ лицей №19 : [сайт]. – Тольятти, [б.г.]. – URL: http://school19.tgl.ru/sp/pic/File/SPI.pdf (10.09.2011).
11. Стюхина Г.А. Психологические особенности и механизмы развития ребенка младшего школьного возраста : лекции 1-4. – М. : Пед. Ун-т «Первое сентября», 2010. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.1september.ru/courses/12/009/01.pdf (10.09.2011).
12. Учебная программа дисциплины ОПД.Ф.15. Психолого-педагогическая диагностика. – Иркутск : Иркутский гос. пед. ун-т, [б.г.]. – [Б.с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpu.ru/upload/pdf/klin_45.pdf (10.09.2011).
13. Ясюкова Л.А. Методики исследования уровня готовности детей к обучению в школе Л.А. Ясюковой // Методика определения готовности к школе : Прогноз и профилактика проблем обучения в начальной школе : метод. руководство. – СПб. : ГП «ИМАТОН», 1999. – 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iemcko.narod.ru/43109.html (10.09.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к :
Справочная литература для изучения курса психологической диагностики (открыть ссылку);
Педагогическая библиотека. Книги по логопедии и психологии для чтения и скачивания : сайт (открыть ссылку);
Психодиагностика (psihodiagnostika.com );
Электронный журнал "Психологическая наука и образование" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.