ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10221
№ 10221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти материал о современных научных данных о происхождении семьи и объективных закономерностях гибели родового строя
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Гавров С. Н. Историческое изменение институтов семьи и брака : учеб. пособие. – М. : МГУДТ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scribd.com/doc/19559226/Sergey-Gavrov-Historical-Evolution-of-the-Institutions-of-Marriage-and-Family (15.09.11).
2. Добреньков В. И. Социальная антропология : учебник для студентов вузов. – 2008. – 687 с. – (Классический университетский учебник).
3. Милославова И. А. К вопросу о происхождении брака и семьи и их ранних формах в свете данных современной науки / И. А. Милославова, В. Л. Чумаченко. – Л., 1986. – 35 с.
4. Поляков А.Н. Община как форма социальной организации // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – № 6. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_6/3.pdf (15.09.11).
5. Разложение первобытнообщинного строя и возникновение классового общества [Электронный ресурс] // Человек и общество : [сайт]. – 2006-2011. – URL: http://www.znanieimnenie.ru/razlozheniepervobitnosti/ (15.09.11).
6. Семенов Ю.И. О теории первобытности и о многом другом // Личность. Культура. Общество. – 2006. – Т. 8, № 1. – С. 80-98.
7. Семенов Ю. И. Как возникло человечество. – М. : ГПИБ, 2002. – 788 с.
8. Семенов Ю. И. Социальная организация отношений между полами: Возникновение и развитие // Социальная философия : курс лекций / под ред. И. А. Гобозова. – М. : Издатель Савин С.А., 2003. – С. 209-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_84.html (15.09.11).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.