Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и интернет-ресурсы на тему "Разговорно-просторечная лексика в творчестве А.Вознесенского"? Заранее спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Балахонская Л.В. Языковые антонимы и контекстно противопоставляемые слова как средства создания контраста в произведениях А. Вознесенского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Балахонская Л.В. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им.А.И.Герцена. – Л., 1987. – 17 с.
2. Бобылев Б.Г. Стилистическая актуализация терминов в публицистической лирике А. Вознесенского и Е. Евтушенко // Лексика и лексикография. – М., 2005. – Вып. 16. – С. 3-14.
3. Зайченкова М.С. Концептуально-номинативные доминанты художественного текста : на материале поэзии А. Вознесенского // Фразеологизм и слово в национально-культурном дискурсе : (Лингв. и лингвометод. аспекты). – М. ; Кострома, 2008. – С. 317-319.
4. Маркитантов Ю.А. Фразеологизмы в поэтической речи : (на материале произведений А. Вознесенского, Р. Рождественского, Н. Рубцова) // Семантические категории русского языка. – Киев, 1986. – С. 56-63.
5. Надел Р. Ранний Вознесенский: начало поэтики. Структурно-семантический анализ с лирическими отступлениями [Электронный ресурс] // NICOMANT : Science Research Center of Linguopsychology : [сайт]. – [Иерусалим, б.г.]. – URL: http://nicomant.tripod.com/ps/voznesen.html (21.09.11).
6. Старцева С.В. Семантика и структура поэтического слова А.А. Вознесенского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Старцева С.В. ; Узб. пед. ин-т рус. яз. и лит. – Ташкент, 1991. – 20 с.
7. Федотова О.В. К вопросу о способах проявления языковой личности поэта (на примере творчества А.А. Вознесенского) // Художественный текст и языковая личность : материалы IV Всерос. науч. конф. (27-28 окт. 2005 г.). – Томск, 2005. — С. 166-171.
8. Федотова О.В. Лексика науки и искусства в структуре языковой личности А.А. Вознесенского : дис. … канд. филол. наук / Федотова О.В. – Тюмень, 2007. — 216 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-nauki-i-iskusstva-v-strukture-yazykovoi-lichnosti-aa-voznesenskogo (21.09.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.