ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10283
№ 10283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5ть лет. Тема диплома: Использование ТРИЗ технологий для развития образных средств языка в старшей логопедической группе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Белоусова Л.Е. Удивительные истории : конспекты занятий по развитию речи с использованием элементов ТРИЗ для детей ст. дошк. возраста / Л.Е. Белоусова. – СПб. : Детство-Пресс, 2000. – 121 с. : ил. – (Библиотека программы "Детство").
2. Использование технологии ТРИЗ в образовательном процессе [Электронный ресурс] : (библиогр. материалы) / сост. Л.В. Булышева // Пермский краевой институт повышения квалификации работников образования. – Пермь, 2009. – URL: http://pkipkro.perm.ru/bib/triz.htm (24.09.11).
3. Кавецкая Л. ТРИЗ в логопедии // Обруч. – 2000. – № 4. – С. 24-26.
4. Крохина И.Н. Адаптированные методы ТРИЗ–РТВ как средство активизации речевой и мыслительной деятельности детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями (часть I) : [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415279/ (24.09.11).
5. Мосолова Е.И. Логопедическое занятие с элементами ТРИЗ-технологий на тему "Звук Ш" – этап автоматизации [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/576374/ (24.09.11).
6. Пантелеева И.М. Развитие изобретательских умений на примере лексической темы «Весна» (старшая группа детей с тяжелыми нарушениями речи) [Электронный ресурс] : конспект логопед. занятия // ЛогоПенза.ru : офиц. сайт логопедов г. Пензы и обл. – Пенза, 2009. – URL: http://www.logopenza.ru/2009/10/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d1%8f/#more-272 (24.09.11).
7. Побежимова Л.Г. Использование элементов ТРИЗ на занятиях с детьми с ОНР // Актуальные задачи современной модели образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 апр. 2009 г. / Департамент общ. образования Том. обл., Том. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Томск , 2009. – Т. 2. – С. 168-170.
8. Серегина О.В. Использование приемов ТРИЗ – технологий в процессе формирования речи у детей с ОНР // Логопедия сегодня. – 2011. – № 2 (апр.-июнь). – С. 52-55. – Библиогр.: с. 55 (9 назв.).
9. Тоценко Е.Д. Использование методов ТРИЗ как средства оптимизации коррекционной работы по преодолению общего недоразвития речи детей в логопедической группе детского сада // Логопед в дет. саду : науч.-метод. журн. – 2008. – № 9/10. – C. 50-52 ; 2009. – № 1. – C. 66-70.
10. ТРИЗ в системе дошкольного образования / науч. ред. Е.И. Касаткина. – Вологда : ВИРО, 2004. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/triz/triz.pdf (24.09.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: триз* ; теори* решени* изобрет* задач*
См. также ответ на запрос № 2063 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайтов:
Библиотека дефектолога (журнал "Дефектология" 2000-2001 гг.) (открыть ссылку),
Все для детского сада (открыть ссылку),
Все для студента. Раздел: Логопедия (открыть ссылку),
Вся логопедия : информ. ресурс (открыть ссылку),
Дошкольное образование : журн. (открыть ссылку),
Логопед : журн. (открыть ссылку),
ОТСМ-ТРИЗ (открыть ссылку),
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». Разделы:
Логопедия (открыть ссылку),
Работа с дошкольниками (открыть ссылку),
Форум Всероссийской научно-практической интернет-конференции «Детская речь: норма и патология» (открыть ссылку),
Logopedia.by (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.