ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10326
№ 10326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие книги можно почитать по теме "Английские пословицы о Родине и Чужбине".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Андреева И.В. Концепты "свобода", "справедливость", "закон", "родина" в картине мира русских и американцев // Вопр. культурологии. – 2007. – № 4. – С. 11-14.
2. Гизатова Г. К. Аксиологическая функция фразеологизмов в английском и русском языках // Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 3. – С. 179-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/3/Gizatova/27_2009_3.pdf (29.09.11).
3. Гриченко Л.В. Лингвокультурологические характеристики русских и английских пословиц как способ идентификации национального характера // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 3. – С. 74-78. – Библиогр.: с. 78 (8 назв.).
4. Дубровская О.Г. К проблеме отражения национального самосознания в пословично-поговорочном фонде русского и английского языков // Лингвистические аспекты речевой культуры. – Тюмень, 2000. – С. 27-33. – Библиогр.: с. 33.
5. Иванова Е.В. Пословичные картины мира : (на материале англ. и рус. пословиц) / Е.В. Иванова. – СПб. : Фил. фак. СПбГУ, 2002. – 153 с. – (Филологические исследования). – Библиогр.: с. 147-154 и в подстроч. прим.
6. Иванова Е.В. "Карта мира" в английских и русских пословицах : (опыт когнитивного анализа) // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 1999. – Вып. 3. – С. 126-131.
7. Каллаева Д.А. Национальная картина мира в паремиологических единицах лакской и английской лингвокультур // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 4. – С. 42-45. – Библиогр.: с. 45 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2008r.pdf (29.09.11).
8. Кожанов Д.А. Концепт "Homeland" в американской картине мира и способы его языковой репрезентации : дис. … канд. филол. наук / Кожанов Д.А. – Барнаул, 2006. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-homeland-v-amerikanskoi-kartine-mira-i-sposoby-ego-yazykovoi-reprezentatsii (29.09.11).
9. Магировская О.В. Роль лексических единиц в репрезентации национальных особенностей картины мира текстами эквивалентных пословиц и поговорок // Язык и культура в Евразийском пространстве. – Томск, 2003. – Разд. 1. – C. 200-207.
10. Маруневич О.В. Особенности восприятия представителей иных этносов с точки зрения наивного сознания (на материале русского и английского языков) // Вестн. гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 2. – С. 42-47.
11. Рыжова Э.И. Страноведческая значимость английских пословиц и поговорок // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 157-168.
12. Свицова А.А. Лингвокультурная доминанта «дом – родина – чужбина» в русских и английских пословицах // Сб. науч. тр. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2004. – Вып. 3. – С. 112-117.
13. Свицова А.А. Универсальное и национально-специфичное в русских и английских паремиях // Вопросы обучения иностранным языкам: методика, лингвистика, психология : материалы конф., 23-24 июня 2004 г. – Уфа : Изд-во Уфимский гос. авиацион. техн. ун-т, 2004. – С. 295-298.
14. Свицова А.А. Лингвокультурная доминанта "дом – родина – чужбина" в русских и английских пословицах : дис. … канд. филол. наук / Свицова А.А. ; [Вят. гос. гуманит. ун-т]. – Ижевск, 2005. – 153 с. – Библиогр.: с. 19-20 (8 назв.) ; Оглавление; Введение; Список лит [Электронный ресурс]. – http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnaya-dominanta-dom-rodina-chuzhbina-v-russkikh-i-angliiskikh-poslovitsakh (29.09.11).
15. Тер-Минасова С.Г. Любовь к Родине, патриотизм // Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/terminasova_language/ch25_all.html (29.09.11).
16. Уразметова А.В. Патриотизм в английских и французских хоронимических фразеологизмах // Вестн. Башкирского ун-та. – 2011. – Т. 16, № 1. – С.107-110 : ил. – Библиогр.: с. 110 (5 назв.). – (Филология и искусствоведение).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.