ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10358
№ 10358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, учусь на факультете лингвистики, на последнем курсе. В этом году предстоит написание диплома, не могли бы вы мне помочь подобрать материал (возможно книги, журналы) и т.п. по теме "обучение в сотрудничестве", как я понимаю, когда учитель и ученик находятся на равных. Была бы благодарна, если бы материал по данной теме был связан с языковыми предметами. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Актуальные проблемы повышения качества общего и профессионального образования в условиях модернизации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 16 дек. 2008 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Башкирский гос. пед. ун-т (Уфа). – Челябинск, 2009. – Ч. 1. – 238 с. : табл. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Г.К. Дюсенбина. Учебное сотрудничество учителя и ученика на уроках иностранного языка.
2. Барабанова З.П. Организация образовательного взаимодействия между педагогом и учащимися // Соврем. наукоемкие технологии. – 2008. – № 1. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=2857 (02.10.11)
3. Гончаров В. Оценка психологического качества урока // Пед. диагностика. – 2008. – № 1. – С. 71-76.
Аннотация: О когнитивном, коммуникативном, контрольно-оценочном взаимодействии учителя и ученика на уроке.
4. Губжокова М.М. Слушание как компонент профессиональной компетентности учителя иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 2. – С. 54-59.
5. Дорждеева С.И. О взаимодействии учителя и учащихся на уроке иностранного языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/582082/ (02.10.11)
6. Зайцева Г.Г. Стимуляция реального общения на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586467/ (02.10.11)
7. Зимняя И.А. Учебно-педагогическое сотрудничество и общение в образовательном процессе // Зимняя И.А. Педагогическая психология / И.А. Зимняя. – Ростов н/Д : Феникс, 1997. – С. 277-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0309/2_0309-277.shtml (02.10.11)
8. Инновационные технологии обучения в вузе и школе / Рос. гос. соц. ун-т, Фил. в г. Наро-Фоминске ; под общ. ред. Г.С. Жуковой. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 230 с.
9. Касицина Н. Как выстроить сотрудничество учителя и ученика : педагогика поддержки: тактика взаимодействия / Н. Касицина, Н. Михайлова, С. Юсфин. – М. : Чистые пруды, 2007. – 32 с.
10. Кольцова Е.С. Формирование мотивации на уроке иностранного языка как основное условие развития коммуникативной компетенции [Электронный ресурс] / Е.С. Кольцова, Е.И. Протасова // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/211972/ (02.10.11)
11. Куликова Л.В. Информационные технологии как средство взаимодействия воспитанников и педагогов // Дополнительное образование и воспитание. – 2010. – № 1. – С. 50-52.
12. Кондратьева С.В. Учитель – ученик / С.В. Кондратьева. – М. : Педагогика, 1984. – 80 с.
13. Куприна И.К. Роль учителя в организации учебного общения на уроках иностранного языка в старших классах [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412652/ (02.10.11)
14. Ларионова И.А. Ситуация успеха в учебной деятельности как фактор развития отношений сотрудничества в системе учитель-ученик : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ларионова Ирина Анатольевна. – Екатеринбург, 1996. – 127 с.
15. Пассов Е.И. Учитель иностранного языка: мастерство и личность / Е.И. Пассов, В.П. Кузовлев, В.Б. Царькова. – М. : Просвещение, 1993. – 160 с.
16. Современные теории и методы обучения иностранным языкам : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. "Языки мира и мир языка" / [науч. ред.: В. И. Осипов]. – М. : Экзамен, 2006. – 381 с.
17. Стайкова П. Ученик в роли учителя на уроке // Иностр. яз. в шк. – 1995. – № 3. – С. 32.
18. Школа педагогических взаимодействий: вчера, сегодня, завтра : сб. материалов Всерос. конф. с элементами научной школы для молодых учителей / под ред. Э.Ф. Зеера ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2010. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://parom.uspu.ru/attachments/article/18/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A4%D0%A6%D0%9F_.pdf (02.10.11)
19. Якса Н.В. Метод построения развивающих диалогических отношений «учитель-ученик» : автореф. дис. … канд. пед. наук / Якса Наталья Владимировна. – Саратов, 2004. – 213 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/produktivnoe-vzaimodeistvie-uchitelya-i-uchashchikhsya-v-uchebnoi-deyatelnosti (02.10.11).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с персональным сайтом учителя английского языка Манерко С.С. (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 8477 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.