ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10363
№ 10363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует проектная деятельность библиотек, конкретнее, социокультурное проектирование, пожалуйста, посоветуйте литературу и электронные источники. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бердникова Л.Ю. Проектная деятельность отдела изданий по искусству Новосибирской государственной областной научной библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 50. – С. 31–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib50/rba50.pdf (03.10.11).
2. Галимова Е.Я. Проектная деятельность библиотек: (к обсуждению проблемы) // Библиотековедение. – 2004. – № 4. – С. 36–39.
3. Запесоцкая Н.А. Проектная культура специалиста социально-культурной сферы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 124–127.
4. Злотникова З.И. Библиотека в системе социально-культурного программирования // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 32–37.
5. Зуев С.Э. Социокультурное проектирование: анализ ситуации, постановка проблемы // Справ. рук. учреждения культуры. – 2003. – № 1. – С. 43–47.
6. Коптяева М.В. Социокультурная деятельность библиотеки им. В.Г. Белинского // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2008. – № 56, вып. 23. – С. 252–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0056(03_23-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a31&doc=../content.jsp (03.10.11).
7. Осипова И.П. Проектная деятельность библиотек: общие проблемы, региональный опыт // Библ. дело – XXI век. – 2003. – № 2. – С. 243–272.
8. Палатова А.А. «Твой проект – твоя карьера»: взгляд молодого специалиста на проектную деятельность в библиотеке // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 7. – С. 3–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_7_2008.pdf (03.10.11).
9. Струкова Н.Л. Методологические аспекты проектной деятельности библиотек в условиях информатизации // Б-ка в эпоху перемен. – 2002. – Вып. 1. – С. 96–99.
10. Устюжанина Л.В. Принципы проектирования в культурной политике // Культура: упр., экономика, право. – 2003. – № 2. – С. 10–12.
11. Штыхван В. Один в поле не воин : проектная деятельность как ресурс профессионального партнерства // Библиополе. – 2009. – № 3. – С. 11–13.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.