ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10401
№ 10401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста нрайти литературу для реферата на тему Вероучение и культ бахаизма.Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ИПС Yandex, Google,ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Ахмадулина С.З. История веры Бахаи в Бурятии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 7. – С. 121–124.
2. Базиленко И.В. Бахаизм: История вероучения (середина XIX-нач. XX в.). – М. : Вост. лит., 1994. – 182 с.
3. Базиленко И.В. Краткий очерк истории и идеологии бахаитской международной общины (XIX-XX вв.). – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 112 с.
4. Гордиенко Н.С. Бахаизм. Новые религиозные культы. Религия в системе духовной культуры : пособие для преподавателей. – СПб. : Веды, 1995. – 37 с.
5. Иоаннесян Ю.А. Вера Бахаи. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 287 с.
6. Иоаннесян Ю.А. Очерки веры Баби и Бахаи: Изучение в свете первич. источников. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 2003. – 224 с.
7. Касаткин Д. Бехаизм. В поисках пути к истине // Азия и Африка сегодня. – 1995. – № 11. – С. 66–71.
8. Мартыненко А.В. Бахаи в России // Вестн. Евразии. – 2006. – № 1. – С. 124–144.
9. Мартыненко А.В. Этнополитические и социокультурные особенности новых религиозных сообществ в контексте модернизации ислама: историко-политический анализ бахаи и ахмадийа : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Мартыненко А.В. – Казань, 2006. – 40 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoliticheskie-i-sotsiokulturnye-osobennosti-novykh-religioznykh-soobshchestv-v-kontekste (10.10.2011).
См. также библиографию статей и книг о вере Бахаи (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.