Здравствуйте! Необходима ваша помощь в подборе литературы по теме "Правовое регулирование усыновления детей, оставшихся без попечения родителей в РФ". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, БД МАРС ИПС Яndex):
1. Абраменко Г. И. Правовое регулирование усыновления в семейном законодательстве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Абраменко Галина Ивановна. –
- Ростов н/Д, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1142223 (06.10.11).
2. Арутюнова Э. В. Понятие и правовая природа усыновления // Семейн. и жилищ. право. – 2010. – № 2. – С. 16–18.
3. Арутюнян Г. В. Правовое регулирование усыновления в Российской Федерации // Гражданин и право. – 2002. – № 3. – С. 85–95.
4. Летова Н. В. Усыновление в Российской Федерации: правовые проблемы / Н. В. Летова. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – 245 с.
5. Невзгодина Е.Л. Соблюдение прав и интересов усыновляемого ребенка по Семейному кодексу Российской Федерации // Вестн. Ом. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 102-106.
6. Семейное право : учебник / под ред. П. В. Крашенинникова. – М. : Статут, 2008. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3747.html (06.10.11).
7. Семейный Кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] : [федер. закон] от 8 дек. 1995 г. № 223-ФЗ (ред. от 04.05.2011) // КонсультантПлюс : [сайт]. – 1997-2011. – URL: http://www.consultant.ru/popular/family/ (06.10.11).
8. Условия, порядок и правовые последствия усыновления (удочерения) [Электронный ресурс] // Znatokprava.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://www.znatokprava.ru/34-ponyatie-usloviya-i-poryadok-usynovleniya-udochereniya-detey.html (06.10.11).
9. Шолгина О. И. Правовая природа усыновления и отмены усыновления как споров, затрагивающих интересы детей // Соврем. право. – 2009. – № 12. – С. 90–94.
Предлагаем ознакомиться с материалами портала «Усыновление в России» (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]