Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Особенности исполнения альтернативных видов наказаний в отношении несовершеннолетних в свете реформирования УИС" Заранее благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, портал «Юридическая Россия», НБ изд-ва «СПАРК», ПС Консультант+):
1. Абземилова З.Р. О применении исправительных работ в отношении несовершеннолетних / З.Р. Абземилова, Б.О. Боровиков // Рос. юстиция. – 2008. – № 3. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=2 (08.10.11).
2. Благов Е.В. Исправительные работы: вид наказания или разновидность обязательных работ // Уголовный процесс. – 2008. – № 10. – С. 52.
3. Волошин В. Проблемы назначения несовершеннолетним осужденным исправительных работ и лишения свободы // Уголовное право. – 2008. – № 2. – С.27 – 29.
4. Волосатов А.В. Актуальные проблемы уголовного наказания несовершеннолетних // Право и образование. – 2007. – № 6. – С. 159-163. – Библиогр.: с. 163 (6 назв. ).
Аннот.: Гуманизация наказания несовершеннолетних преступников (штраф, исправительные работы).
5. Елизаров А.Б. Современное состояние российского уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок назначения и исполнения уголовных наказаний, альтернативных лишению свободы, в отношении несовершеннолетних / А.Б. Елизаров, А.В. Князев // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2007. – № 4 ; То же [Электпронный ресурс]. – URL: http://jurnal.amvd.ru/indviewst.php?stt=54&SID= (08.10.11).
6. Куликов А.И. О некоторых проблемах, связанных с ограничением в правах несовершеннолетних при исполнении исправительных работ // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2010. – № 3. – С. 2-6.
7. Невский В.В. Теория и практика исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних : монография / В.В. Невский ; Респ. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово : РИПК работников МВД РФ, 1998. – 188 с.
8. Проблемы исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, и применения иных мер уголовно-правового характера в отношении несовершеннолетних : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (Вологда, 7 декабря 2005 года) : в 2 ч. / ред. кол. : А.А. Крымов и др. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2006.
Ч. 1. – 180 с. – Из содерж.: Актуальные проблемы научного обеспечения исполнения наказаний без изоляции от общества в отношении несовершеннолетних / Ковалев О.Г. – С. 5-12 ; Альтернативы лишению свободы для несовершеннолетних: эффективность и перспективы / Кашуба Ю.А. – С. 43-47.
Ч. 2. – 320 с. – Из содерж.: Альтернативные наказания в процессе исправления несовершеннолетних правонарушителей: теоретический аспект / Шадловский А.В. – С. 50-53 ; Применение общих начал назначения наказаний при выборе исправительных работ в отношении несовершеннолетних / Середа С.П. – С. 77-81.
9. Рогова Е.В. Проблемы назначения и исполнения исправительных работ в отношении несовершеннолетних // Право: теория и практика. – 2003. – № 9. – С. 55-59 ; То же[Электпронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1139390 (08.10.11).
10. Савельева Ю.И. Исполнение исправительных работ: теория и практика / Ю.И. Савельева. – М. : Канон+, 2009. – 239 с. – Библиогр.: с. 220-238.
11. Сердюкова И.И. О практике назначения несовершеннолетним видов уголовного наказания, не связанных с лишением свободы // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2008. – № 2. – С. 10-12.
12. Соколов С.А. Порядок исполнения наказаний без изоляции от общества в отношении несовершеннолетних осужденных : учеб. пособие / С.А. Соколов ; ФСИН, Владимирский юрид. ин-т ФСИН России, Каф. уголовно-исполнительного права. – Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2010. – 87 с.
13. Соломатин И.В. Институт исполнения наказаний в отношении несовершеннолетних осужденных: современное состояние и перспективы развития // Рос. следователь. – 2007. – № 8. – С. 29-31.
14. Хромых Е.В. Альтернативные лишению свободы уголовные наказания: теория и практика назначения и исполнения : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Хромых Евгений Викторович. – Ростов н/Д, 2005. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/alternativnye-lisheniyu-svobody-ugolovnye-nakazaniya-teoriya-i-praktika-naznacheniya-i-ispol (08.10.11).
15. Ягофаров Д.А. Понятие и потенциал ювенальной профилактики как фактора эффективности исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы // Рос. юрид. журн. – 2004. – № 2. – С. 103-109.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]