ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10495
№ 10495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой на тему:стандартизация, сертицикация и контроль качества продукции на предприятии
Ответ: Здравствуйте. Большинство публикаций, кроме учебных, рассматривают проблемы стандартизации, сертификации и контроля качества применительно к конкретным производствам. Поэтому, предложенный нами список включает литературу общего характера (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Авдашева С. Спрос на сертификацию: теория и данные модернизации российских предприятий // Вопр. экономики. – 2009. – № 11. – С. 136-147.
2. Баталов А. П. Метрология, стандартизация, сертификация : учеб. пособие / А. П. Баталов, Ю. П. Бойцов, C. Л. Иванов. – СПб. : С.-Петерб. гос. горный ин0т (техн. ун-т), 2003. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/batal/index.php (17.10.11).
3 Виноградова К. П. Технические условия как инструмент технической политики предприятия / К. П. Виноградова, Н. Б. Бирюкова, Д. В. Суровцев // Стандарты и качество. – 2009. – № 8. – С. 54-56.
4. Димов Ю. В. Метрология, стандартизация и сертификация : учеб. для вузов / Ю. В. Димов. – 2-е изд. – СПб., 2006. – 432 с. ; [Отрывок] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iworld.ru/attachment.php?barcode=978531800428&at=exc&n=0 (17.10.11).
5. Евсеев Н. Н. Программа непрерывного контроля сенсорных характеристик продукта на предприятии // Пищевая промышленность. – 2005. – № 2. – С. 56-57.
6. Карасев К. С. Автоматизация управления показателями качества продукции и работы предприятия / К. С. Карасев, А. Н. Феофанов // Технология машиностроения. – 2010. – № 8. – С. 50-51.
7. Контроль качества продукции и работы предприятия. Понятие и виды контроля качества продукции и работы [Электронный ресурс] // Market-pages.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.market-pages.ru/manpred/24.html (17.10.2011).
8. Коробейникова М. А. Процессный подход при управлении качеством продукции на предприятиях, осуществляющих выпуск электронного приборного оборудования / А. Г. Коробейников [и др.] // Датчики и системы. – 2008. – № 6. – С. 31-34.
9. Мазуров Н. Сертификация на соответствие // Упр. качеством. – 2010. – № 3. – С. 7-11.
10. Матвиенко Г. Качественно новая промышленность: обзор современных стандартов сертификации качества // Маркетолог. – 2007. – № 5. – С. 7-9.
11. Молчанов А. Ю. Опыт управления качеством на строительном предприятии // Сертификация. – 2003. – № 1. – С. 23-24.
12. Парций Я. Е. Требования к продукции: стандарты организаций или технические условия? // Гражданин и право. – 2008. – № 5. – С. 70-74.
13. Сорокин Е. П. Работа службы стандартизации в организации может быть стандартной // Стандарты и качество. – 2010. – № 3. – С. 68-73.
14. Юдин В. Г. Метрологическое обеспечение и контроль качества // Автоматика, связь, информатика. – 2010. – № 10. – С. 40-41.
Дополнительно рекомендуем материалы сайтов РИА «Стандарты и качество», раздел «Журналы» (открыть ссылку) – предоставлен доступ к части публикаций;
"Сертификация систем качества" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.