ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10504
№ 10504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Русский мир в "Евгении Онегине" А.С.Пушкина". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ЭК НБ РБ, ЭК РГБ):
1. Амелина Е.В. Готовимся к экзамену по литературе : учеб. пособие. – М. : Оникс ; Мир и образование, 2007. – Из содерж.: Роман А.С. Пушкина "Евгений Онегин" как "энциклопедия русской жизни" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/488c41b5.pdf (16.10.2011).
2. Злочевская А. В. "Евгений Онегин" – классический роман, предвозвестивший искусство ХХ века? // Рус. словесность. – 2006. – № 1. – С. 31-38.
3. Лотман Ю. М. Роман в стихах Пушкина "Евгений Онегин" : Спецкурс. Вводные лекции в изучение текста // Лотман Ю. М. Пушкин: Биография писателя; Статьи и заметки, 1960—1990; "Евгений Онегин": Комментарий. — СПб. : Искусство-СПБ, 1995. — С. 393—462 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-393-.htm (16.10.2011).
4. Лотман Ю. М. Роман А.С. Пушкина "Евгений Онегин": Комментарий : пособие для учителя // Лотман Ю. М. Пушкин: Биография писателя; Статьи и заметки, 1960—1990; "Евгений Онегин": Комментарий. — СПб. : Искусство-СПБ, 1995. — С. 472—762 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-472-.htm (16.10.2011).
5. Макогоненко Г.П. Избранные работы. Роман А.С.Пушкина "Евгений Онегин" / Г.П. Макогоненко. – Л. : Советский писатель, 1987. – 398 с.
6. Набоков В. Комментарий к роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин" / В. Набоков. – Нью-Йорк, 1981. – 926 с.
7. Непомнящий В.С. Пушкин. Русская картина мира / В. Непомнящий ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1999. – 542 с.
8. Онегинская энциклопедия : в 2 т. / под общ. ред. Н.И. Михайловой. – М. : Рус. путь, 1999.
9. Руднева И. Литературно-психоаналитические заметки о романе "Евгений Онегин" // Юность. – 2010. – № 6. – С. 111-124.
Рекомендуем посетить сайт "Александр Пушкин" (открыть ссылку). На сайте представлена прижизненная критика о романе «Евгений Онегин».
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.