ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10555
№ 10555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
посоветуйте пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме: Фразеологические единицы с соматическим компонентом как средство отображения языковой картины мира.(на материале русского и французского языков) Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭК НБРБ, ЭК РГБ):
1. Апресян Ю.Д. Русская языковая картина мира и системная лексикография / Ю.Д. Апресян. – М. : Языки славянских культур, 2006. – 912 с.
2. Арутюнова Н.Д. Язык и мир человека / Н.Д. Арутюнова. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 895 с.
3. Гаврин С.Г. Фразеология современного русского языка в аспекте теории отражения / С. Г. Гаврин. – Пермь : Пермск. гос. пед. ин-т, 1974. – 296 с.
4. Гак В.Г. Сравнительная типология французского и русского языков / В.Г. Гак. – М. : Просвещение, 1983. – 287 с.
5. Грицко М.И. Проблема полисемии глагольных фразеологических единиц русского, английского и французского языков // Гуманитар. науки в Сибири. Сер. Филология. – 2005. – № 4. – С. 30-34
6. Гутман Р.А. Зооморфизмы в современном французском языке в сопоставлении с русским // В помощь преподавателям иностранных языков : сб. ст. – Новосибирск, 1972. – С. 42-60.
7. Данилов В.С. Образование соматических фразеологизмов на основе семантических сдвигов составляющих компонентов // Современные проблемы романистики: функциональная семантика. – Калинин, 1986. – Т. 1. – С. 83-85.
8. Жуков В.П. Русская фразеология / В.П. Жуков. – М. : Высш. шк., 2006. – 408 с.
9. Казарин Ю.В. Языковая картина процессуально-событийного мира как вариант языковой картины мира // Лингвистика на исходе XX века: Итоги и перспективы : тез. междунар. конф. – М., 1995. – Т. 1. – С. 199-200.
10. Кириллова Н.Н. Основы идиоэтнической фразеологии романских языков : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Кириллова Н.Н. – Л., 1991. – 30 с.
11. Костелянц Б.Л. Пути и средства перевода французской фразеологии на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Костелянц Б.Л. – Л., 1955. – 18 с.
12. Куницкая Н.В. Функционально-семантическая динамика соматических лексем в составе фразеологических единиц // Дериватология и динамика в романских и германских языках. – Кишинёв, 1989. – С. 48-55.
13. Липшицене-Зибуцайте Э.И. Фразеологические синонимы французского языка / Э.И. Липшицене-Зибуцайте. – Л. : Просвещение, 1971. – 296 с.
14. Назарян А.Г. Практическое пособие по фразеологии французского языка / А.Г. Назарян, Ж.М. Арутюнов. – М. : Ун-т дружбы народов, 1975. – 194 с.
15. Хайруллина Р.Х. Картина мира в русской фразеологии / Р.Х. Хайруллина. – М. : Прометей, 1996. – 146 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.