ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1056
№ 1056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека.Я пишу диплом по философии. Прошу помочь с подборкой литературы по теме "Принцип дополнительности в гуманитарных науках". Заранее спасибо, И. Азикова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, БД МАРС):
1. Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества / М.М. Бахтин. – М., 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vusnet.ru/biblio/archive/bahtin_estetika/09.aspx (10.01.08).
2. Голубев А.В. Этнополитическое исследование в контексте идей современной гуманитаристики: постановка проблемы // Философия. – 2002. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://weblib.ssu.samara.ru/DLib/vestnik/documents/2002305011.html (10.01.08).
3. Долидзе М.Г. Дополнительность как общефилософский принцип : (На основе взаимосвязи понятий причинности и дополнительности) / М.Г. Долидзе. – Тбилиси : Мецниереба, 1989. – 103 с.
4. Кузнецов Б.Г. Принцип дополнительности / Б.Г. Кузнецов. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 86 с.
5. Познер А.Р. Метод дополнительности: проблема содержания и сферы действия / А.Р. Познер. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 200 с.
6. Розов М.А. Принцип дополнительности в психологии // Вопр. философии. – 1993. – № 5. – С. 3–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyberlink.flogiston.ru/internet/bits/psychsci10.htm (10.01.08).
7. Розов М.А. Явление дополнительности в гуманитарных науках // Теория познания. Познание социальной реальности. – М., 1995. – Т. 4. – С. 208-227.
8. Фергюсон Д. Принцип дополнительности / Д. Фергюсон. – М. : Б. и. , 2005 – 119 с.
9. Чучин-Русов А.Е. Междисциплинарно-системное образование и культурное моделирование // Мир образования – образование в мире. – 2007. – N 1. – С. 15-24.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнителной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.