ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10569
№ 10569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите пожалуйста найти литературу по теме "Трудовое воспитание школьников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яндекс ):
1. Бобылев П. Г. Проблемы трудового воспитания сельских школьников в современных социально-экономических условиях / П. Г. Бобылев, Ю. В. Медова // Тр. регион. конкурса науч. проектов в области гуманитарных наук. – Калуга, 2006. – Вып. 6. – С. 479-493 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-kaluga.ru/books/?content=file&id=479 (23.10.2011).
2. Воспитание учащихся в процессе трудового обучения. – 2-e изд., пepepaб. и дoп. – M. : Просвещение, 1986. – 190 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 74.200.5, B77, 1545472 (ОСН), 1625779 (ОСН).
3. Гаркуша С. Все начинается с трудового воспитания // Нар. образование. – 2008. – № 6. – С. 51-57
4. Головин И. П.Применение дидактических принципов в трудовом обучении школьников [Электронный ресурс] : доклад // МОУ Марьевская средняя общеобразовательная школа : [сайт]. – Марьевка, [б.г.] – URL: http://www.maryevka.gvarono.ru/metod/opyt/golovin/docl-1-cat.pdf (23.10.2011).
5. Григорьева Л. Г. Воспитание творческой самостоятельности у младших школьников в трудовом воспитании // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 3. – С. 20-23
6. Григорьева Л. Г. Использование национально-регионального компонента в трудовом воспитании младших школьников(на примере Чувашии) // Вестн. МГГУ им. М. А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2010. – № 1. – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mggu-sh.ru/sites/default/files/1-10_ped.pdf (23.10.2011).
7. Григорьева Л. Г. Трудовое воспитание младших школьников в современной общеобразовательной школе : дис. ... канд. пед. наук / Григорьева Л. Г. – М., 2004. – 202 c. ; Содерж., введ. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/107085.html (23.10.2011).
8. Магарамова Б. К. Трудовое воспитание старшеклассников на народном опыте формирования труженика : дис. … канд. пед. наук / Магарамова Б. К. – Махачкала, 2010. – 238 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovoe-vospitanie-starsheklassnikov-na-narodnom-opyte-formirovaniya-truzhenika (23.10.2011).
9. Миралиев А. М. Профессионально-трудовое воспитание школьников (старших подростков) в повышении субъектной активности и личностном развитии // Мир психологии. – 2008. – № 2(54). – C. 185-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/28401/mpsi_wp_2008_n2_Miraliev_A.M..pdf (23.10.2011).
10. Мягков В. А. Трудовое обучение как средство социализации личности школьника : дис. … канд. пед. наук / Мягков В. А. – Екатеринбург, 2004. – 147 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovoe-obuchenie-kak-sredstvo-sotsializatsii-lichnosti-shkolnika (23.10.2011).
11. Николаев В. А. Сущность трудового воспитания в современных условиях / В. А. Николаев, М. А. Шошин // Педагогика. – 2011. – № 6. – С. 51-58
12. Нугуманова Л. Н. Трудовое воспитание в профильной школе средствами развития технических компетенций : анализ теоретич. положений и практич. технологий // Пед. образование и наука. – 2010. – № 6. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2010_06.pdf (23.10.2011).
13. Проблемы трудового обучения и воспитания учащихся в условиях модернизации сельской школы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / ред. А. Е. Шабалдас. – Ставрополь : Изд-во СтГАУ «АГРУС», 2004. – 230 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 74.200.5., П78,1916345 (ОК).
14. Скандарова Н. Б. Метод проектов на уроках технологии (трудового обучения) в начальной школе // Начальная школа плюс До и После. – 2005. – № 4. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/94d/94d059cbacd4040424f648ac4b5608ee.pdf (23.10.2011).
15. Томина Т. С. История предмета «трудовое обучение девочек» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/social_history_pedagogic/material_no_period/Tomina_History_Trudov_obutch_gilrs.pdf (23.10.2011).
16. Трубников В. Е. Трудовая подготовка и профессиональная ориентация учащихся старших классов в новых социокультурных условиях : дис. … канд. пед. наук / Трубников В. Е. – Бийск. 1999. – 243 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovaya-podgotovka-i-professionalnaya-orientatsiya-uchashchikhsya-starshikh-klassov-v-novy (23.10.2011).
17. Трудовая подготовка школьников. – Киев : Рад. шк., 1987. – 223 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 74.200.5, Т78, 1658295 (ОСН).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.