ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10591
№ 10591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по Артуру Конан Дойлю и роману ''Собака Баскервилей'' в частности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС,база данных ИНИОН РАН по литературоведению , ЭК РГБ, ПС Yandex, Google):
1. Адамов А.Г. О творчестве Артура Конан Дойла // Адамов А.Г. Мой любимый жанр – детектив. – М. : Сов. писатель, 1980. – С. 58–80.
2. Бакшт Л. Врач и писатель // Персона Томск. – 2009. – № 10. – С. 50–51.
Аннот.: О жизни и творчестве англ. Писателя Артура Конан Дойла, так же о романе «Собака Баскервилей».
3. Белоусов Р.С. Человек, который был Шерлоком Холмсом // Белоусов Р.С. О чем умолчали книги. – М. : Сов. Россия, 1971. – С. 198–220.
4. Гражданская З.Т. На заре XX века : [о творчестве Артура Конан Дойла] // Гражданская З.Т. От Шекспира до Шоу. – М. : Просвещение, 1982. – С. 144–147.
5. Качалин А. Конан Дойл на... скамье подсудимых? // Эхо планеты. – 2000. – № 45/46. – С. 41–42.
Аннот.: К творческой истории повести А.К. Дойла "Собака Баскервилей".
6. Князева Е. Артур Конан Дойл // Человек без границ. – 2010. – № 7. – С. 26– 31.
7. Козловская Я.С. Детектив о детективе: к истории создания "Собаки Баскервилей" // Актуальные вопр. гуманит. наук глазами студентов : [сб. ст]. – Рязань, 2007. – C. 264–268.
8. Сабинина И. Подвиги сэра Артура : [вступ. ст.] // Дойл А.К. Собака Баскервилей. – М. : Олма-Пресс, 2000. – С. 347–351.
9. Суханова Е.А. "Готическая бутафория" повести А.К. Дойла "Собака Баскервилей" (1902) // Аспирант. вестн. ОГПУ. – Оренбург, 2005. – № 1. – C. 178–196.
10. Тугушева М.П. Бессмертный Шерлок Холмс // Тугушева М.П. Под знаком четырех. – М. : Книга, 1991. – С. 75–149.
11. Урнов М.В. Артур Конан Дойль // Урнов М.В. На рубеже веков. – М. : Наука, 1970. – С. 323–356.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.