ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10618
№ 10618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Хотелось бы получить список статей или публикаций связанных с проблемами патриотического воспитания молодежи.
Или проблем с определение родины для многонациональной страны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по второй теме. Публикации общего характера, т. к. тема сформулирована слишком узко (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1. Белопольская Т. Н. Этносоциальная адаптация и интеграция вынужденных мигрантов в современной России :на материалах Краснодарского края : дис. ... канд. социол. наук / Белопольская Т. Н. – Краснодар, 2007. – 154 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnosotsialnaya-adaptatsiya-i-integratsiya-vynuzhdennykh-migrantov-v-sovremennoi-rossii-na-m (28.10.2011).
2. Данилюк А. Я. Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России / А. Я. Данилюк, А. М. Кондаков, В. А. Тишков. – М. : Просвещение, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mouknosch3.narod.ru/FGOS/Material/kdnr.pdf (28.10.2011).
3. Инголд Т. Родословная, поколение, субстанция, память, земля // Этногр. обозрение. – 2008. – № 4. – С. 76-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2008/Ingold_%202008_4.pdf (28.10.2011).
4. Круглова Л. К. Диалог культур, патриотизм, глобализация: Кто в лес, кто по дрова? // Междунар. Лихачевские науч. чтения «Диалог культур в условиях глобализации» 12–13 мая 2011 г. – СПб. : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 2011. – Т. 1. – С. 339-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2011_Sbornik/Tom_1/002_Sekcia_2/033_KruglovaLK.pdf (28.10.2011).
5. Мордовцева Т. В. Русская идентичность в России:национальная или гражданская принадлежность? // Философия и культура России. – 2011. – № 1. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/834/wxdoztb%20gpodxfehgrsm.pdf (28.10.2011).
6. Мохначева М.П. Российская многонациональная цивилизация: методологический аспект проблемы идентификации // Национальная идентичность в проблемном поле интеллектуальной истории. – Ставрополь и др., 2008. – С. 52-61. Шифр РНБ: 2009-3/16817.
7. Остапенко Л. В.Москва многонациональная. Старожилы и мигранты: вместе или рядом? / Л. В. Остапенко, И. А. Субботина И.А. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 353 с. Шифр РНБ: 2007-3/29326.
8. Потеева Е. Россия – щедрая душа: о многонациональной стране [Электронный ресурс] // Кафедра стран постсоветского зарубежья РГГУ : сайт. – М., 2006. – URL: http://www.postsoviet.ru/publications/147/ (28.10.2011).
9. Сандомирская И. Долг перед Родиной // Книга о Родине. Опыт анализа дискурсивных практик [Электронный ресурс] // Наследие. Искусство. Величие : сайт. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://culture.niv.ru/doc/culture/sadomirskaya-rodina/010.htm (28.10.2011).
10. Трепавлов В. В. Национальная политика в России XVI–XIX веков // Ист. психология и социология истории. – 2009. – № 1. – С. 60–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/ipisi/2009_1/nacionalnaya_politika.pdf (28.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.