ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10663
№ 10663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я работаю над магистрской диссертацией на тему "Изучение терпеноидов пустырника туркестанского". Помогите найти литературу на эту тему.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК: РНБ, РГБ, ГЦНМБ; БД МАРС):
1. Авдеева Е.В. Изучение некоторых фенольных и терпеноидных соединений, используемых в стандартизации лекарственных растений = Study of certain phenolic and torpenoid compounds used in standardization of medicinal plants : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Авдеева Е.В. ; Самар. гос. мед. ун-т, НПО "Всерос. НИИ лекарств. и аромат. растений". – М, 1997. – 23 с.: ил.
2. Айзиков М.И. Антиатеросклеротическая активность некоторых ротеноидов, терпеноидов и проантоцианидинов из флоры Средней Азии = Antiatherosclerotic activity of certain rotenoids, terpenoids and proanthocyanidins from Middle Asian plants : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Айзиков М.И. ; Первый Ташк. гос. мед. ин-т. – Ташкент, 1993. – 31 с.: ил.
3. Денисова Г.А. Терпеноидсодержащие структуры растений / отв. ред. А.Е. Васильев ; АН СССР, Ботан. ин-т им. В.Л. Комарова. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1989. – 140 с., [1] л. схем. : ил.
4. Зиэп Т. Продукты вторичного метаболизма видов рода Leonurus (Lamiaceae) // Растительные ресурсы. — 2007. — Т. 43, № 4. — С. 125-141.
5. Кинтя П.К. Терпеноиды растений / П.К. Кинтя, Ю.М. Фадеев, Ю.А. Акимов ; АН МССР. Ин-т экол. генетики, ВАСХНИЛ. Гос. Никит. ботан. сад. – Кишинев : Штиинца, 1990. – 150, [1] с. : ил.
6. Костенникова З. П. Изучение компонентного состава эфирного масла настоек гомеопатических матричных, содержащих терпеноиды // Фармация. – 1996. – Т. 45, № 6. – С. 41-43.
7. Лекарственные растения и сырье, содержащие эфирные масла и монотерпеновые горечи : учеб.-метод. пособие по фармакогнозии / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кур. гос. мед. ун-т Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию", Каф. фармакогнозии и ботаники ; [В. Н. Бубенчикова, Н. Ф. Гончаров, Ю. А. Кондратова]. – Курск : Изд-во Кур. гос. мед. ун-та, 2010. – 108 с. : ил.
8. Майо П.де. Терпеноиды / П. де Майо ; пер. с англ. А. В. Семеновского и В. А. Смита ; под ред. В. Ф. Кучерова. – М. : Изд. иностр. лит., 1963. – 494 с.
9. Пасешниченко В.А. Биосинтез и биологическая активность растительных терпеноидов и стероидов. – М. : ВИНИТИ, 1987. – 196 с. – (Биологическая химия / ВИНИТИ ; т. 25)
10. Пасешниченко В.А. Успехи в изучении физиологической активности терпеноидов и стероидов // Биохимия. – 1992. – Т. 57, № 7. – C. 986-1003.
11. Рахметова А.А. Фармакогностическое исследование пустырника туркестанского произрастающего в Казахстане : автореф. дис. … канд. фарм. наук / Львов. гос. мед. ин-т. – Львов, 1986. – 21 с.
12. Терпеноиды и кумарины : [сб. ст.] / под общ. ред. Г. В. Пигулевского ; Акад. наук СССР. Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова. – М. ; Л. : Наука, 1965. – 198 с.: ил., табл. – (Труды. Растительное сырье ; вып. 12).
13. Усов А.П. Химия душистых и биологически активных веществ. Терпеноиды : учеб. пособие / А.П. Усов, М.Г. Крапивина ; М-во образования Рос. Федерации, Кубан. гос. технол. ун-т. – Краснодар : КубГТУ, 2003. – 123 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.