ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10674
№ 10674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературу по следующим вопросам:
1Половая идентификация как социальный феномен
2Понятие мужественности, отличие его от понятия маскулинность
3Субъекты, способы и особенности формирования мужественности
4Профессиональные и семейные роли современных мужчин
5Особенности сексуального поведения современных мужчин
Ответ: Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание, что в рамках ВСС КОРУНБ принимается только один вопрос. Предлагаем изучить следующую литературу по первому вопросу (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алексеева М.Н. Психологические аспекты половой идентификации детей младшего школьного возраста // Психология телесности: теоретические и практические исследования : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., 25 дек. 2009 г. / Пенз. гос. пед. ун-т, Ин-т практ. психологии и психоанализа (г. Москва) ; [под общ. ред. Е.В. Буренковой]. – Пенза, 2009. – С. 234–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/40841/psytel_conf_Alekseeva.pdf (01.11.11).
2. Белопольская Н.Л. Половозрастная идентификация: методические исследования детского самосознания / Н.Л. Белопольская. – М. : Когнито-Центр, 2001. – 24 с.
3. Бородуля А.А. Социально-философские основания феномена гендерной идентичности / А.А. Бородуля. – 2-е изд., доп. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2010. – 123 с. Шифр НББ: 1Н//269402(039).
4. Данилюк С.Б. Особенности половой идентификации в структуре самосознания личности дошкольника, воспитывающегося в условиях детского дома : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Данилюк Светлана Богдановна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1993. – 16 с. Шифр НББ: 2АД5302.
5. Ильин Е.П. Половая идентификация как социальный феномен // Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины / Е.П. Ильин. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ahmerov.com/book_592_chapter_25_3.1._Polovaja_identifika%D1%81ija_kak_so%D1%81ialnyjj_fenomen..html (01.11.11).
6. Крыгина Н.Н. Особенности половой идентификации детей в современной России // Человечество на пороге XXI века : материалы межвуз. науч. конф., Магнитогорск, 15 дек. 1999 г. / Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 1999. – С. 68–70.
7. Романов И.В. Особенности половой идентичности подростков // Вопр. психологии. – 1997. – № 4. – С. 39–47. Шифр НББ: 3ОК444.
8. Юсупова М.В. Социально-философские основания конструирования гендерной идентичности : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Юсупова Марина Валериевна ; Сам. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Чебоксары, 2011. – 24 с. Шифр НББ: 2//111219(039).
См. также ответы на вопросы №№10134, 10494.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.