ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10695
№ 10695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста в подборе матерьяла,для дипломной работы"Нарушение формирования языковой готовности к обучению в школе у дошкольников с ОНР."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Каше Г.А. Подготовка к школе детей с недостатками речи : пособие для логопеда / Г.А. Каше. – М. : Просвещение, 1985. – 207 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0255/1_0255-1.shtml (01.11.11).
2. Коновалова С.Н. К вопросу о формировании предикативной лексики у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 2004. – № 5. – С. 50-55.
3. Кузнецова Е.В. Ступеньки к школе. Обучение грамоте детей с нарушениями речи : конспекты занятий / Кузнецова Е.В., Тихонова И.А. – М. : ТЦ Сфера, 2001. – 112 с. – (Серия «Вместе с детьми».) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0263/1_0263-1.shtml (01.11.11).
4. Лалаева Р.И. Формирование лексики и грамматического строя у дошкольников с общим недоразвитием речи / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 2001. – 218 с. : ил. – (Библиотека логопеда). – Библиогр.: с. 220.
5. Микляева Н.В. Междисциплинарный подход развитию языковой способности у детей с нормальным и нарушенным развитием речи // Спец. образование. – 2011. – № 2. – С. 27-34.
6. Микляева Н.В. Методическое обеспечение коррекционно-педагогического процесса по развитию языковой способности детей с общим недоразвитием речи // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Гуманитар. науки : Педагогика. Психология. Социал. работа. Акмеология. Ювенология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 4. – С. 215-219.
7. Москалева Я.С. Формирование готовности к обучению грамоте старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования.ns.portal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/logopediya/formirovanie-gotovnosti-k-obucheniyu-gramote-starshikh-doshkolnikov-s-onr (02.11.11).
8. Паклина А.В. Формирование речевой готовности дошкольников к обучению в школе : монография / А.В. Паклина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Урал. гос. пед. ун-т". – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2007. – 171 с. – Библиогр.: с. 149-169 (251 назв.).
9. Сеничкина В.В. Конспекты тематических занятий по формированию лексико-грамматических категорий языка и развитию связной речи у детей с ОНР : метод. пособие / В.В. Сеничкина ; Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Мурманск : Пазори, 2002. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 116.
10. Суслова Е.Н. К проблеме личностной готовности к обучению в школе выпускников логопедических групп // Коррекц. педагогика. – 2007. – № 5. – С. 19-25. – Библиогр.: с. 25 (19 назв.)
11. Уварова Т. Б. Формирование грамматической стороны речи дошкольников с общим недоразвитием речи на основе применения наглядно-игровых средств : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01, 13.00.03 / Уварова Татьяна Борисовна ; [место защиты: Пед. акад. последипломного образования]. – М., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pacad.ru/files/avtoreferaty/uvarova.doc (02.11.11).
12. Филичева Т.Б. Подготовка к школе детей с общим недоразвитием речи в условиях специального детского сада : пособие для студентов дефектол. фак., практ. работников спец. учреждений, воспитателей дет. садов и родителей : [в 2 ч.] / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – [2-е изд., испр.]. – М. : Альфа, 1993.
Ч. 1 : Первый год обучения : (ст. группа). – 101 с.
Ч. 2 : Второй год обучения : (подгот. группа). – 86 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: ОНР ; общ* недоразвит* реч*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем ознакомиться с материалами следующих сайтов:
Альманах Института коррекционной педагогики. Архив (открыть ссылку);
Библиотека дефектолога (журнал "Дефектология" 2000-2001 гг.) (открыть ссылку);
Все для студента. Раздел: Логопедия (открыть ссылку);
Вся логопедия : информ. ресурс (открыть ссылку);
Дошкольное воспитание : журн. Архив 1928-2011 (открыть ссылку);
Дошкольное образование : журн. (открыть ссылку);
Коррекционная педагогика и специальная психология : разд. Рос. общеобразоват. портала (открыть ссылку);
Логопед : журн. (открыть ссылку);
Логопед.ORG : сайт. Архив (открыть ссылку);
Логопед.ру : электрон. портал логопедов и дефектологов, всё о развитии и коррекции речи детей и взрослых (открыть ссылку);
Педагогическая библиотека : кн. по логопедии и психологии для чтения и скачивания. Раздел : Логопедия (открыть ссылку);
Социальная сеть работников образования.ns.portal.ru : портал. Раздел: Детский сад. Логопедия (открыть ссылку);
Творческий центр Сфера : сайт. Раздел: Логопедия. Общее недоразвитие речи (открыть ссылку);
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». Разделы:
Логопедия (открыть ссылку);
Работа с дошкольниками (открыть ссылку);
Форум Всероссийской научно-практической интернет-конференции «Детская речь: норма и патология» (открыть ссылку);
Logopedia.by (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.