ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10734
№ 10734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите расширить историографическую базу на тему "Внешняя политика Японии в период с 1933 по 1941 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Агрессивная политика держав фашистского блока и происхождение второй мировой войны : реф. сб. / [отв. ред. и авт. введ. С.З. Случ]. – М. : ИНИОН, 1989. – 254,[1] с.
2.Верисоцкая Е.В. Идеологическое обоснование агрессивной политики японского империализма в работах буржуазных ученых и политических деятелей Японии (1930-1940-е гг.) // Японская историография русско-японских и советско-японских отношений XIX-XX веков. – Владивосток, 1987. – С. 49-64.
3.Внешняя политика Японии : история и современность : учеб. пособие. – М. : Вост. лит., 2008. – 317 с. – (Учебное пособие).
4.Гольдберг Д.И. Внешняя политика Японии. Сентябрь 1939 г. – декабрь 1941 г. – М. : Изд-во Вост. лит., 1959. – 303 с.
5.Жуков А.Е. История Японии накануне и во время второй мировой войны (1937–1945) в работах советских японоведов // Россия и Япония в исследованиях советских и японских ученых. – М., 1986. – С. 79–88.
6.Захарова Г.Ф. Политика Японии в Маньчжурии, 1932–1945 / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 262 с.
7.Кошкин А. Япония : на пути к большой войне // Азия и Африка сегодня. – 2002. – № 1. – С. 62–67. (Начало см. №№ 11, 12 – 2001 г.).
8.Кошкин А.А. Крах стратегии "спелой хурмы": воен. политика Японии в отношении СССР, 1931–1945 гг. – М. : Мысль, 1989. – 272 с.
9.Молодяков В.Э. Берлин-Москва-Токио: к истории несостоявшейся "оси", 1939–1941. – М. : АИРО-ХХ, 2000. – 70 с. – (Серия "АИРО – научные доклады и дискуссии. Темы для XXI века" / Ассоц. исследователей рос. о-ва ХХ в. ; вып. 10).
10.Молодяков В.Э. От вражды к партнерству: Сиратори Тосио и внешняя политика Японии в отношении СССР, 1930–1941 годы // Новый мир истории России. Форум японских и российских исследователей : [сборник : к 60-летию проф. Вада Харуки]. – М. : АИРО-ХХ, 2001. – С. 521–544.
11.Нигматуллин Р.М. Внешняя политика Японии накануне Второй Мировой войны [Электронный ресурс] // Историк : общ.-полит. журн. : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.historicus.ru/486/ (06.11.11).
12.Позиция Японии в отношении СССР в 1941 г. : по материалам Архива службы внешней разведки РФ : [документы] / публ. и предисл. Карнова В. Н. // Новая и новейшая история. – 1996. – № 1. – С. 92–103.
13. Совастеев В.В. Геополитика Японии с древнейших времен до наших дней : учеб. пособие. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2009. – 129 с.
См. также ответ на запрос № 2412.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.