ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10747
№ 10747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта «Корпорация универсальных научных библиотек – КОРУНБ»!
В этом году я поступил в аспирантуру по специальности "Организация здравоохранения " и хочу писать диссертацию по теме "Руководящие кадры и резерв руководящих кадров системы здравоохранения". С конкретным кругом проблем я еще не определился, поэтому хотелось бы ознакомиться с существующей научной литературой, посвященной данному вопросу.
Заранее Вам признателен за помощь. Искренне, Н.Турсунов
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень широкая и требует конкретизации. Предлагаем Вам следующий список публикаций (источники – СП Яндекс, ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ЦНМБ):
1. Иванов В.В. Медицинский менеджмент / В.В. Иванов, П.В. Богаченко. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 255 с. : ил., портр., табл.
2. Житников Ю.М. Планирование численности руководящих работников, специалистов, служащих и рабочих учреждений здравоохранения // Глав. врач. – 2000. – № 1. – C. 38-49.
3. Захарченко Н.Д. Разработка и реализация комплексной программы подготовки руководителей учреждений здравоохранения : дис. … канд. мед. наук / Захарченко Н.Д. – М., 2005. – 190 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-realizatsiya-kompleksnoi-programmy-podgotovki-rukovoditelei-uchrezhdenii-zdravo (09.11.2011).
4. Межевов К.В. Научное обоснование системы подбора и подготовки резерва руководителей учреждений здравоохранения : дис. … канд. мед. наук / Межевов К.В. – М., 2007. – 169 с. : ил., табл. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-sistemy-podbora-i-podgotovki-rezerva-rukovoditelei-uchrezhdenii-zdravoo (09.11.2011).
5. Назаров Г.Ф. Экономика и организация здравоохранения. – СПб. : Профи-Информ, 2004. – 167 с.: ил.
6. Низамов И.Г. Вопросы последипломного обучения и аттестации руководителей здравоохранения: (законодательные, нормативно-правовые и учебно-методические аспекты) : учебное пособие для руководителей здравоохранения, проходящих обучение на циклах профессиональной переподготовки и повышения квалификации в системе последипломного образования медицинских кадров Минздравсоцразвития Российской Федерации. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : Медпресс-информ, 2011. – 127 с.: ил.
7. Руженская Е.В. Изучение профессиональных характеристик как элемент оптимизации управления кадровым потенциалом организаторов здравоохранения : дис. … канд. мед. наук / Руженская Е.В. – М., 2004. – 223 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-professionalnykh-kharakteristik-kak-element-optimizatsii-upravleniya-kadrovym-pote (10.11.2011).
8. Трифонов И.В. Эффективный начмед : практ. руководство по упр. лечебным процессом в многопрофильном стационаре. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 67 с.
Вы можете самостоятельно выявить литературу по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.