ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10783
№ 10783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйсто, литературу на тему:"Англо-американские заимствования в молодёжном вокабуляре немецкого языка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Ахметзянова Т.Л. К вопросу о росте использования английских слов в немецком языке // Теория и практика речевого общения на иностранном языке : межвуз. сб. науч. тр. / Магнитог. гос. пед. ин-т ; [редкол.: Г.И. Васина и др.]. – Магнитогорск, 1999. – Ч. 2. – С. 3–5.
2. Измайлова Л.С. Семантическая специфика англо-американизмов в молодежном социолекте: на материале произведений У. Пленцдорфа «Новые страдания юного В.» и В. Шиффера «Море не знает покоя» / Л.С. Измайлова, О.И. Гудкова // Современные прагмалингвистические исследования романских, германских и русских языков : сб. науч. ст. / Воронеж. гос. ун-т ; [редкол.: Л.И. Гришаева (отв. ред.) и др.]. – Воронеж, 1996. – С. 84–91.
3. Краморенко Г.И. Англоамериканизмы в молодежном языке ФРГ // Актуальные проблемы романистики и германистики : материалы межвуз. науч. конф., Смоленск, 15–16 сент. 1997 г. / Смол. гос. пед. ун-т ; [редкол.: Л.А. Кузьмин (отв. ред.) и др.]. – Смоленск, 1998. – Ч. 2 : Германистика. – С. 32–44.
4. Краморенко Г.И. Молодежный язык ФРГ как объект исследования современной германистики: задачи и перспективы // Актуальные проблемы германистики и романистики / Смол. гос. пед. ун-т ; [редкол.: Л.А. Кузьмин (отв. ред.) и др.]. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 1: сб. ст. по материалам междунар. науч. конф., Смоленск, 3–4 дек. 2002 г. / [редкол.: Г.И. Краморенко (отв. ред.) и др.]. – С.54–66.
5. Петросян, Е.А. Англо-американские заимствования в современном немецком языке [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы германистики : [сайт]. – Оренбург, 2007–2011. – URL: http://www.orenport.ru/docs/174/mat_conf/html/33.pdf (09.11.11).
6. Романова М.С. Англоамериканизмы в немецком молодежном языке как следствие межкультурного взаимодействия // Концептосфера: индивидуальное, национальное, универсальное : материалы IV регион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам межкультур. коммуникации / Марийс. гос. пед. ин-т ; [редкол.: Г.А. Макарова, Т.Ю. Баранова, Л.М. Глизерина]. – Йошкар-Ола, 2005. – С. 135–138.
7. Романова М.С. Оценочный аспект англицизмов в немецком молодежном языке // Разноуровневая прагматика : сб. лингвист. ст. / под ред. В.Д. Девкина. – М., 2005. – С. 127–131.
8. Шарафутдинова Н.С. Тенденции к англоязычному заимствованию в терминологии немецкого языка // Вестн. Ульянов. гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки и экология. – Ульяновск, 1999. – № 4. – С. 107–109.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.