ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10795
№ 10795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Поэтика сна и проблема художественной реальности в творчестве поэтов-романтиков
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Байрамова (Самойлова) К. В. Мотивы и поэтика сна в лирике А. Блока : дис. ... канд. филол. наук / Байрамова (Самойлова) К. В. – Махачкала, 2003. – 190 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivy-i-poetika-sna-v-lirike-bloka (11.11.2011).
2. Ершенко Ю. О. Поэтика сна в творчестве А.С. Пушкина : дис. ... канд. филол. наук / Ершенко Ю. О. – М., 2006. – 204 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: .http://www.dissercat.com/content/poetika-sna-v-tvorchestve-pushkina (11.11.2011).
3. Косяков Г. В. Поэтический образ посмертного сна в лирике М.Ю.Лермонтова // Славянские чтения. – Омск, 2001. – Вып. 7/8. – С. 109-114
4. Литинская Е. П. Поэтика сновидения в переводе В. А. Жуковского II книги «Энеиды» Вергилия // Experimenta Lucifera : сб. материалов V Поволж. науч.-метод. семинара по пробл. преподавания и изучения дисциплин клас. цикла. – Н. Новгород, 2007. – Вып. 4. – С. 165-170. Шифр РНБ: 2008-3/16983
5. Лотман Ю. Анализ стихотворения «Сон» // М. Ю.Лермонтов : Подробный комментарий, учебный материал, интерпретации. – М. : Айрис-пресс, 2006. – С. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/491403bf.pdf (11.11.2011).
6. Теперик Т.Ф. О поэтике литературных сновидений // Рус. словесность. – 2007. – № 3. – С. 12-16
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сновидения – филологический подход – ссылки (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.