ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10797
№ 10797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературные источники за последние 5 лет по теме "Методика воспитания скоростно-силовых способностей".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex, Google):
1. Анпилогов И.Е. Индивидуализация тренировочных нагрузок скоростно-силовой направленности спринтеров 15-17 лет в годичном цикле подготовки : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Анпилогов Игорь Евгеньевич ; [место защиты: Смол. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма]. – Смоленск, 2011. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-130 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgafkst.ru/files/avtoref/anpilogov-avtoref.doc (13.11.11).
2. Анпилогов И.Е. Методика специальной скоростно-силовой подготовки юношей-спринтеров на основе применения средств локально-избирательного воздействия // Теория и практика физ. культуры. – 2011. – № 4. – С. 72.
3. Балыбердин О.А. О развитии скоростно-силовых качеств на занятиях легкой атлетикой // Физическая культура в шк. – 2011. – № 5. – С. 6-9.
4. Гузь С.М. Влияние занятий атлетической гимнастикой на скоростно-силовые, силовые способности и функциональные показатели школьников 12-17 лет / Сергей Михайлович Гузь, Шайкат Закирович Хуббиев // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 10. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/10-56-2009/p32-37.pdf (13.11.11), URL: http://www.bmsi.ru/doc/af14e7c3-ea76-4173-b81a-13509593c2a1 (13.11.11).
5. Любарская Э.В. Оптимизация методики подготовки юных бегунов на средние дистанции на основе совершенствования скоростно-силовых способностей : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Любарская Эльвира Викторовна ; [есто защиты: Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2011. – 181 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/news/3438/avtoreferat.doc (13.11.11).
6. Рябинин С.П. Скоростно-силовая подготовка в спортивных единоборствах / С.П. Рябинин, А.П. Шумилин. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, Ин-т естеств. и гуманитар. наук, 2007. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/1420/1/u_trainingsport.pdf (13.11.11).
7. Сафронов Е.Л. Модификация структуры локально-избирательных средств для развития специальных силовых качеств и скоростно-силовых способностей юных прыгунов в высоту с разбега : монография / Е.Л. Сафронов. – Смоленск : Смол. гор. тип., 2010. – 111 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 96-111.
8. Сергеев А.В. Дифференцированная методика силовой и скоростно-силовой подготовки юных хоккеистов разных игровых амплуа на этапе спортивного совершенствования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Сергеев Андрей Викторович ; [место защиты: Тул. гос. ун-т]. – Тула, 2010. – 158 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannaya-metodika-silovoi-i-skorostno-silovoi-podgotovki-yunykh-khokkeistov-razn (13.11.11).
9. Солодков А.С. Физиология человека: общая, спортивная, возрастная : учеб. для образов. учреждений высш. проф. образования / А.С. Солодков, Е.П. Сологуб. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Совет. спорт, 2008. – 618 с. : ил., табл.
10. Федоров Р.В. Методика интенсивного развития скоростно-силовых способностей волейболистов в условиях вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Федоров Роман Владимирович ; [место защиты: Дальневост. гос. акад. физ. культуры]. – Хабаровск, 2009. – 230 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-intensivnogo-razvitiya-skorostno-silovykh-sposobnostei-voleibolistov-v-usloviyakh-v (13.11.11).
См. также ответ на запрос № 9335.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: метод* скоростн* силов* ; скоростн* силов* подгот*
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.