ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10841
№ 10841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу на тему "Проблемы классификационных систем теле- и киноиндустрии США в защите детей от нежелательной информации". Пожалуйста, кроме статьи в журнале "Меди@льманах". Возможно ли как-то иначе сформулировать тему для облегчения поиска? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва "СПАРК", ИПС Яndex):
1. Американские телевизоры оснастят автоцензором [Электронный ресурс] // Lenta.ru : изд. Rambler Media Group. – [Б.м.], 17.04.2006. – URL: http://lenta.ru/news/2006/04/17/censored (14.11.11).
2. В США хотят законодательно разрешить блокировку нежелательных сайтов [Электронный ресурс] // Softsvet : сайт. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.softsvet.ru/2007/08/09/v_ssha_khotjat_zakonodatelno_razreshit_blokirovku_nezhelatelnykh_sajjtov.html (14.11.11).
3. Ефимова Л.Л. Зарубежный опыт классификации аудиовизуального контента в целях защиты детей от информации, наносящей вред их физическому и психическому здоровью и нормальному развитию // Рос. юстиция. – 2006. № 5. – С. 70-73.
4. Ефимова Л.Л. Зарубежный опыт правовой защиты детей от вредного воздействия СМИ [Электронный ресурс] // Александр Николаевич Крутов – депутат Государственной Думы России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kroutov.ru/content/rgs/rgs7.shtml (14.11.11).
5. Ефимова Л.Л. Публично-правовые основы государственного регулирования телевидения и радиовещания в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Ефимова Л.Л. – М., 2000. – 307 c. – Из содерж.: Зарубежный опыт защиты детей и подростков в сфере телевещания и радиовещания. – С. 122-127 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publichno-pravovye-osnovy-gosudarstvennogo-regulirovaniya-televideniya-i-radioveshchaniya-v- (14.11.11).
6. Критерии недопустимости // Коммерсантъ-Власть. – 2009. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/Doc/1126085 (14.11.11), http://www.rb.ru/inform/140977.html (14.11.11).
7. Лемиш Д. Жертвы экрана : влияние телевидения на развитие детей / Дафна Лемиш ; пер. с англ. С.Д. Тереховой. – М. : Поколение, 2007. – 303 с.
8. Лессиг Л. Свободная культура : как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество / Лоуренс Лессиг ; [пер. с англ. Олега Данилова]. – М. : Прагматика культуры, 2007. – 269 с. : ил. – Из содерж.: Гл. X. Собственность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/91886/read#t21 (14.11.11).
9. Никонов А.П. Управление выбором. Искусство стрижки народных масс / Александр Никонов. – М. : ЭНАС ; СПб. : Питер, 2011. – 301 с. – (Точка зрения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kira-korov.ru/books/upravlenie-vyborom27.html (14.11.11).
10. Пристанская О.В. Международно-правовые основы защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию // Правовые и криминологические проблемы защиты прав несовершеннолетних : сб. науч. тр. – М. : Акад. Генер. прокуратуры РФ, 2008. – Ч. 1. – С. 47-64.
11. Саруханов В.А. Азбука телевидения, или Что, как и почему?.. / В.А. Саруханов. – СПб. : Всмир. слово, 2005. – 446 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.treko.ru/show_article_1701 (14.11.11).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.