ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10846
№ 10846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Пропаганда современной зарубежной литературы в библиотеке".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска: БД МАРС, ЭК ИОГУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Googl, Nigma, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Борисова О.О. Рекламные и выставочные технологии в библиотечно-информационной деятельности : учеб.-практ. пособие / О.О. Борисова. – М. : Литера, 2010. – 152 с.
2. Матвеева И.Ю. Печатные библиографические средства продвижения книги и библиотеки [Электронный ресурс] // Образование Урала : [сайт]. – [Б. м.], [2011]. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26605 (16.11.2011).
3. Новикова Т.А. Роль библиотеки в формировании интереса к современной художественной литературе // Школьная библиотека. – 2005. – № 6. – С. 22–25.
4. Обрикова Н.Н. Продвижение чтения в публичных библиотеках Кузбасса [Электронный ресурс] // Центральные библиотеки субъектов РФ : [сайт]. – СПб., 1998–2011. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=1464&r=4 (16.11.2011).
5. Поддержка и развитие чтения в библиотечном пространстве России : сб. науч.-практ. работ. – М. : МЦБС, 2007. – 271 с.
6. Потехина Ю.В. Формирование позитивного отношения к книге, чтению, библиотеке средствами веб-сайта // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 262–267.
7. Прянишникова В.А. Выставки новых поступлений иностранной литературы в РНБ как источник информации о достижениях зарубежной науки [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag9/25.pdf (16.11.2011)
8. Пушкова С.В. Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве (Россия) [Электронный ресурс] // Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/history.php (16.11.2011).
9. Руссак З.В. Библиотечная реклама как эффективный инструмент продвижения чтения [Электронный ресурс] // Детская и юношеская литература : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.detlit.ta-vkm.ru/libraries5.html (16.11.2011).
10. Сидорова А.А. Концепция пропаганды и продвижения чтения и современной литературы в г. Нижний Тагил с помощью маркетинговых технологий [Электронный ресурс] // Публичные библиотеки. Пути взаимодействия : Четвертый всерос. конкурс для муниципальных б-к «Современные тенденции в обслуживании читателей. Организация партнерства в поддержку чтения» :
сб. лучших работ. – Новоуральск, 2007. – Вып. 14. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/issue/sbornik14-14.htm (16.11.2011).
Также Вы можете обратиться к материалам сайта Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.